Соус Маринара от Joe «Dogs. The mafia Cookbook. «Литературная кухня»

DSC_2242

Всем привет, честной народ. НА этой неделе спешу откликнуться на многочисленные просьбы о продолжении серии, посвященной мафии. В этот раз хочу предложить вашему вниманию простое, но замечательное блюдо, которое я откопал в книге Джозефа Януччи «Поваренная книга мафии»,»THe mafia cookbook». Джозеф — бывший гангстер и шеф-повар в одной обойме и являет собой яркий пример того времени и той, американо-итальянской кухни.В книге уйма всего интересного и атмосферного и со временем надеюсь добраться и до остального.Я убил кучу времени, пока нашел электрическую версию книги.

Итак: Соус маринара- классический итальянский соус из помидоров,чеснока и трав.Вариаций маринары — вагон и маленькая тележка и каждый волен выбирать для себя то, что нравится. Мы дома готовим маринару немного по-другому и мне было особенно интересно попробовать что-то новое. Поэтому я с удовольствием взялся за этот рецепт.

51ZXXcELH2L._SX360_BO1,204,203,200_

Итак, понадобится:
— спагетти, лингвини, букатини или что вы там предпочитаете.
— 2 зубка чеснока
— четверть чашки оливкового масла. Это около 50мл.
— Банка помидоров в собственном соку. Средняя банка- около 800гр. СОк слить. В этом рецепте его использовать не будем. Насчет сока скажу отдельно.
— 12 ч.л. гранулированного чеснока
— 14 ч.л. сухой горчицы
— 14 молотого черного перца
— 2 столовых ложки сухого базилика ( не пугайтесь от такого количества)
— 200 мл куриного бульона. Вместо бульона можно брать тот сок, что был в помидорах.

DSC_2204

Как готовить:
— Настоящие гангстеры режут чеснок только бритвой — такой чеснок в будущем почти растворяется в соусе и отдает ему весь аромат.

DSC_2210

— Разогреть в сковороде все масло, добавить чеснок и готовить минуту, не допуская поджаривания.

DSC_2216

— Добавить размятые вилкой помидоры, перемешать и готовить 5 минут.
— Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и готовить еще 25-30 минут на маленьком огне.Соус не должен быть жидким. В этом случае готовьте еще.
*Попробовать. Если ваши помидоры дали излишнюю кислоту, добавить сахар.
— Заблаговременно поставить кастрюлю с большим количеством воды. Сварите ваши спагетти согласно указанию на упаковке.

DSC_2219

DSC_2222

ПРи подаче, уже на столе присыпать по желанию свежесмолотым черным перцем и пармезаном. Хорошо подойдет пекорино.

DSC_2231

DSC_2238

DSC_2247

DSC_2270

Технические вопросы:

Замены и модификации:
— Помидоры из банки легко заменяются свежими, но только хорошими, сезонными. Все остальное время использовать консервированные.
— Отсутствие бульона, как я уже говорил, легко исправляется тем же соком, который сливали из помидор.
— Для усиления чесночного вкуса я частенько добавляю свежий измельченный чеснок уже в готовый соус.
— Также в маринару, что мы готовим часто дома, мы кладем хорошую головку лука.
— Чтобы не повторять в который раз: я снимаю на старенький Nikon D80+ в этот раз были Tamron90 и зум на 17-70 с искусственным светом, т.к снимаю в основном вечером и естественного света нет.На этот вопрос в комментах я не отвечаю).

Выводы: Что называется, классика жанра. Яркие помидоры, ароматные базилик и чеснок — что еще нужно для счастья? Разве что бокал вкусного красного вина.
Мне понравилось. Было искренне интересно прикоснуться к новому варианту маринары. А то, что он был от гангстера, ну то совсем))) Меня немного смутило большое количество базилика — 2ст.л. Я обычно добавляю 2ч.л. плюс чайную ложку орегано. Но в итоге соус вышел брутально-темным, насыщенным. Думаю вы должны попробовать и сложить свое мнение. Оно того стоит.

Задать вопросы, предложить заказ на новое блюдо или посмотреть блюда из литературы других «вселенных» можете в комментариях либо по этим ссылкам.

А также буду рад услышать о ваших любимых блюдах ,попадающих по вашему мнению под описание этой рубрики. Рассказывайте о ваших любимых книгах и блюдах — будем популяризовать литературу необычным способом — через еду;)

https://vk.com/carrotodessa — это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов.

https://www.facebook.com/brahmanden — Это я сам в ФБ

https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, где появляется то, что не
появляется здесь.

Засим прощаюсь. Держите хвост пистолетом. Ваш Бра из Одессы.