СИЦИЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ/ готовим Gelo di mellone — десерт аля «желе» из арбуза

Продолжаем изучать кухню солнечной Сицилии! Сегодня будет один из многих вариантов так называемых сицилийских желе, но готовятся они не на желатине и поэтому более полезные и абсолютно веганские!) Очень вкусно! Рекомендую:

на 8 порций
1 л арбузного фреша (где-то 3 кг арбуза)
80г(или по вкусу) сахара
90 г кукурузного крахмала
1 палочка корицы
сок и цедра 1/2 лимона
750 мл сока смешать с сахаром(пробуйте сам арбуз — если он очень сладкий то можно и меньше сахара) , добавить палочку корицы и отправить на огонь.
Крахмал смешать с остатком сока.
Доведя смесь до кипения, уменьшить огонь и влить крахмал с оставшимся соком. Довести до кипения помешивая. Проварить около минуты. Перелить смесь в форму(у меня силиконовая) или блюдо в котором будете подавать. Полностью остудить и затем убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.
Подавать украсив по желанию цветами, мятой и др.
Приятного вам аппетита!!!
Больше видео со мной:
Сниданок 1+1   — https://bitly.su/1jUQHVf
Кухня по чесноку — https://bitly.su/4yVj
Прямые эфиры «Сниданок выходной» — https://bitly.su/kThEz
По вопросам сотрудничества обращаться ednasyrov@gmail.com
Мою книгу «Все будет Happyfood»  можно приобрести например тут — https://www.yakaboo.ua/vse-budet-happ