Осень,возвращение и хрустящий подчеревок.

DSC_8642

Здравствуйте, друзья, товарищи и соратники. Вот и кончилось календарное лето.Можно расслабиться. Все пункты из списка благополучно выполнены) Я, как всегда, быстр, прян и свеж.
Готов вернуться к любимому увлечению. Так что….Здравствуйте

А дабы не быть пустым и голословным, вот вам простой (правда не быстрый) рецепт запекания свиного подчеревка или грудинки на коже.За рецепт благодарю Дмитрия Журавлева,здоровья тебе и энергии. Весь цимес этого мероприятия в том, что подготовка занимаем считанные минуты, к тому же оно отлично идет к пиву и холодной водке. Кожа у такой свинины получается экстра хрустящей. Есть такую штуку можно как горячей, так и на утро, после холодильника.

Готовится все элементарно.
Берем кусок подчеревка или грудинки, моем и обсушиваем бумажными полотенцами.Кожу прорезаем квадратами,слегка задевая сало и не доходя до мяса. Солим мелкой солью со стороны мяса. Смазываем со всех сторон растительным маслом. (мне удобно пользоваться распылителем- так и масла расходуется меньше и попадает везде).Солим мелкой солью кожу и присыпаем крупными кристаллами морской соли.Сейчас в магазинах соли любой фракции полно, так что можно разгуляться.
В форму для запекания кладем пару-тройку луковиц, разрезанных пополам, срезами кверху (низ можно подрезать, чтобы не качалось) и пару стеблей зеленого лука. Сверху укладываем мясо.Вливаем кипятка на сантиметр-другой и помещаем все в разогретую до 160 духовку и оставляем на 3 часа.Прямо сразу на 3. Можно и не заглядывать.

DSC_8629

DSC_8651

DSC_8663

DSC_8673

Мясо получается сочным,с приятным ароматом печеного лука. Мне нравится есть это с зеленым луком, горячим грузинским хлебом и ледяным пивом;) Но тут каждый волен выбирать сам.
С наилучшими пожеланиями. Ваш Бра.