Ленивые вареники

DSC_9339

Об этом замечательном блюде можно говорить долго: кому-то оно нравится, а кто-то воротит нос ,но уверяю, равнодушных я еще не встречал. У нас в семье «ленивые вареники» — именно утреннее блюдо, что называется «к завтраку». Мама его готовила с перевесом на сладкую сторону, то есть на стол такие вареники ставились со сметаной и жидким, солнечным медом к горячему чаю или кофе. Моя же теща, наоборот готовит такие вареники с уклоном в соленую сторону. Но, тут уж кому как нравится. Готовится такое блюдо недолго, отлично замораживается и хранится в морозилке.

Надо:
300-400 г хорошего вкусного творога
2 желтка
130-150 г муки. Если творог попался более мокрый ,муки понадобится больше и наоборот. Но не переусердствуйте с мукой, так запросто можно «забить» тесто.
1 ст.л. с горкой сахара

Сливочное масло,сметана и мед.Соль по вкусу.

DSC_9072

Как готовить:

1. Самое для меня нелюбимое — перетирать творог через сито. Одно время мне приходилось делать это в приличных объемах и видимо, надоело. Творог перетереть,добавить по вкусу соль,сахар, желтки и хорошо перемешать.

DSC_9075

DSC_9078

DSC_9081

2. Добавить муку и недолго вымесить тесто. Поделить его на 4 части ,каждую скатать в шар, а его в колбаску. Нарезать каждую кусочками по пару см.

DSC_9085

3. Закладывать порциями в подсоленный кипяток и варить до всплытия. После чего аккуратно вынуть сеткой или шумовкой. Осталось полить растопленным сливочным маслом и подать с медом,сметаной, вареньем и чем заблагорассудится.

DSC_9343

DSC_9345