AHA News: данные о калориях в меню могут принести значительную пользу для здоровья и экономики

Согласно новому исследованию, действующий федеральный закон, требующий от ресторанов указывать калории в меню, поможет посетителям сделать более здоровый выбор и, в конечном итоге, приведет к меньшему количеству случаев сердечных заболеваний и диабета.

По оценкам исследования моделирования, в период с 2018 по 2023 год реакция общественности на маркировку пищевых продуктов в ресторанах может предотвратить 14 698 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе 1575 смертей и 21 522 случая диабета 2 типа. Результаты были опубликованы в четверг в журнале Circulation: Cardiovascular Quality and Outcomes Американской кардиологической ассоциации.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в мае 2018 года начало требовать, чтобы калории указывались в меню и досках меню ресторанов, которые входят в сеть из 20 или более заведений.

1 апреля агентство заявило, что предоставит ресторанам временную гибкость до тех пор, пока чрезвычайная ситуация со здоровьем из-за коронавируса не закончится.

«У нас быстро развивающаяся пандемия накладывается на медленно развивающуюся пандемию – сочетание острого инфекционного стресса в дополнение к ухудшающемуся метаболическому здоровью нашей страны за 40 лет», – сказал д-р Дариуш Мозаффарян, один из ведущих авторов исследования. и декан Школы диетологии и политики имени Фридмана Университета Тафтса в Бостоне. «COVID-19 подчеркивает насущную необходимость обеспечить американцам достаточное количество здоровой пищи».

Он сказал, что состояния, чувствительные к диете, такие как диабет, гипертония и ожирение , повышают риск серьезных симптомов COVID-19 и повышают риск госпитализации.

Мозаффариан и его коллеги использовали модель компьютерного прогнозирования, чтобы оценить, что потребители, выбирающие низкокалорийные продукты в соответствии с законом о калорийности меню в течение всей жизни, могут снизить ожирение и обеспечить чистую экономию в размере 10,4 миллиарда долларов на расходах на здравоохранение и 12,7 миллиарда долларов на «социальных» расходах. связаны с меньшей производительностью и неформальным уходом. Кроме того, в течение всей жизни выбор более низкокалорийных продуктов может помочь предотвратить 135 781 случай сердечно-сосудистых заболеваний, включая 27 646 смертей и 99 736 случаев диабета 2 типа.

Данные исследования о потреблении пищи были получены в результате исследований здоровья и питания взрослых в возрасте от 35 до 80 лет, проведенных федеральным правительством.

Исследование также предполагает, что польза будет еще больше, если закон о маркировке калорий в меню будет стимулировать рестораны предлагать более низкокалорийные варианты меню.

«Если ресторанная индустрия изменит свое меню, например, предложит более низкокалорийные здоровые продукты и / или уменьшит размер порций, расчетная экономическая выгода и польза для здоровья могут быть вдвое больше, чем те, которые основаны только на изменениях в выборе потребителей», – сказал Цзюньсю Лю, один из ведущих авторов исследования. Она является докторантом Школы диетологии и политики имени Фридмана Университета Тафтса. «Даже скромные изменения в рецептах ресторана могут иметь большое значение».

По ее словам, новое исследование также указывает на то, какое влияние политика маркировки меню может оказать на определенные подгруппы населения. «Например, эта политика, согласно нашему исследованию, может привести к большему улучшению здоровья среди латиноамериканцев и неиспаноязычных чернокожих, американцев с меньшим уровнем образования, людей с более низким доходом и тех, кто страдает ожирением. Таким образом, политика в целом может помочь уменьшить неравенство в состоянии здоровья “.