Вербное воскресенье!

0448-1-1-72

Всем добра и хлеба!

Всю неделю я экспериментирую с разными рецептами, изучаю французскую и итальянскую хлебные школы. Мы пробуем разный хлеб каждый день. И рецептом самого удачного хлеба я хочу поделиться с вами. 350 гр пшеничной муки 20 гр ржаной муки для подпыла (можно пользоваться пшеничной) 250 гр воды 80 гр растительного рафинированного масла 1 ч л каменной соли 1ч л сухих дрожжей Пшеничную муку просейте в миску. Добавьте соль. Дрожжи растворите в теплой воде и смешайте с мукой. Добавьте растительное масло. Смочите руки в воде и замесите липкое тесто. Накройте миску с тестом и оставьте на 20 минут. Через 20 минут, обильно смочите руки в воде и сложите тесто конвертом, не вынимая из миски. Для этого двумя руками потяните край теста и слегка вытягивая его накройте противоположный край. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20 минут. Повторите манипуляции дважды. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой, сформуйте буханку и выложите в форму. Время расстойки около 45 минут в теплом месте без сквозняков. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 220 с около 35 минут с паром. Для этого, вниз духовки поставьте ёмкость с горячей водой. Готовому хлебу стоит дать отдохнуть в форме 10 минут,а затем его вынуть и остудить на решетке.
Выход готового хлеба около 600 гр Этот хлеб очень мягкий с пористым мякишем и очень вкусный.

0448-1-1-93