САЛАТ «СЫТНЫЙ»

САЛАТ «СЫТНЫЙ»

3925311_SALAT_SITNII (559x700, 97Kb)
Ингредиенты:
• Лук репчатый — 200 гр
• Шампиньоны — 250 гр
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Прованские травы — 1/2 ч. л.
• Грудка куриная — 700 гр
• Яйцо — 4 шт.
• Орехи грецкие — 30 гр
• Сыр — 120 гр
• Чеснок — 2 зубчика
• Майонез — 80 гр
Процесс приготовления:
1. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить лук до лёгкого румяного цвета. Грибы протереть салфеткой или почистить шкурку. Нарезать мелким кубиком. Добавить к луку, увеличить огонь и жарить, помешивая, 5-7 минут.
2. Грибы должны жариться, а не тушиться. Когда они подрумянятся, добавить половину сухих прованских трав, посолить, размешать и снять с огня. Переложить грибы в миску, сковороду не мыть.
3. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. Почистить и натереть на крупной тёрке.
4. Срезать филе с куриной грудки, нарезать каждое филе на три куска. В сковороду налить немного растительного масла, разогреть её на среднем огне. Готовить курицу по 5 минут с каждой стороны. Посыпать сухими травами, молотым перцем, посолить. Мясо важно не пересушить. Обжаренное мясо нарезать очень маленьким кубиком.
5. Первым слоем выложить курицу, смазать майонезом. Затем слой грибов, яйца и снова смазать майонезом.
6. Чеснок почистить, натереть вместе с сыром на мелкой тёрке. Добавить совсем немного — 1-2 чайные ложки — майонеза к сыру с чесноком и размешать. Выложить сырный слой и разровнять.
7. Орехи перебрать и измельчить в кофемолке или блендере. Уложить верхним слоем. Декорировать можно кусочками орехов или зеленью. Салату можно дать настояться пару часов в холодильнике.