Ну, тут рецепта, как такового и нет, по большому счету. И вариаций хватает. Смешиваем всё, что под руку попадется. Но при этом какая отличная вещь!
Основной принцип — зелень + масло + цитрус + добавки. Пропорции по вкусу.
На всякий случай, приведу мой базовый вариант, близкий к традиционному.
Понадобится:
Базилик свежий
Петрушка свежая
Цедра лимона
Чеснок
Кедровые орешки
Оливковое масло ХО
Соль морская
Черный СМ перец
Берем свежие ингредиенты…
… и просто отправляем их в блендер.
Ну и доводим до желаемой консистенции. Готово.
Можно использовать, как соус для пасты. А можно просто на хлеб намазать. Или добавить к ньокки, например.
Buon appetito!