Пересолили еду? Не беда!

Пересолили еду? Не беда!

Многие хозяйки, пересолив блюдо, успокаивают себя одной мыслью «Значит влюбилась!» Но, к сожалению, вкуснее от этого еда не становится.

Скоро должен вернуться супруг с работы, дети голодные примчатся со школы, вечером нагрянут гости, а блюдо безнадёжно испорчено. Что делать, если пересолили суп, холодец или другую еду? Здесь, как всегда, придут на помощь наши советы:

  • пересоленный суп, борщ можно спасти, замотав в марлю 2 ст.л. промытого риса и положив в блюдо, пусть провариться, либо же кинуть в кипящий супчик две очищенные картофелины, они впитают в себя лишнюю соль, а также добавленный лимон и 1 ч.л. сахара сравняют шансы вашего кулинарного творения стать шедевром;
  • пересоленный салат можно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, или дорезать еще овощей, которые смешаются с остальными ингредиентами и салат станет равномерно солёным;
  • пересолили холодец, реанимировать его можно только, если он еще варится. Помните, что холодец должен быть слегка пересоленным. Однако, если вы перестарались, разбавьте бульон водой и добавьте еще желатина и чеснока;
  • пересолили мясо(котлеты), обязательно сделайте к нему мучной, сметанный или томатный соус, предварительно его не посолив, так соль распределиться с мяса на соус. А котлеты, тефтели можно просто потушить;
  • пересолив рыбу перед жаркой, можно исправить неприятность, промыв её холодной водой, и, обваляв в муке, прожарить на сковороде. Если это случилось после того, как вы прожарили все порции, необходимо залить рыбу маринадом без соли, затем проварить и остудить;
  • пересоленные овощи при варке спасти невозможно, однако можно превратить их в пюре, разбавив равным количеством отваренных, несоленых овощей. Плюс ко всему, еще можно добавить сметаны, яиц, что скроет пересол;
  • пересолили грибы, постарайтесь сделать сметанную подливу, наполовину разбавленную водой.

Можно также обжарить куриные сердечки, печень и перемешав с пересоленными грибами, потушить в соусе.
Однако каждая хозяйка должна помнить золотое правило, что хороший повар всегда пробует свое блюдо!