Огурцы вместо ружья

«Нельзя ставить на сцене заряженное ружье, если никто не имеет в виду выстрелить из него.»
Чехов А. П. из письма к  Лазареву A.C.

Кулинарный бон тон, тем паче фудфоточный, рекомендует сервировать вместе с  блюдом несколько кусочков вкусового ингредиента из его рецептуры. Как то ружье на сцене, которое под конец должно выстрелить.
Маринованные огурцы на фото обязательно выстрелят в начинке рулетиков из свинины.
Все- таки самое интересное в их рецепте не огурцы…

Оригинальное название блюда Кантунские зразы (Polpette canturine) несет в себе память о самом великом кулинаре 15 века Маэстро Мартино, оставившим после себя свидетельство рождения кухни эпохи Возрождения из средневековой.

Именно Маэстро Мартино впервые описал фаршированные рулетики из тонких кусочков мяса, дав им название «польпетты».

В настоящее время в итальянской гастрономии под польпеттами понимаются фрикадельки, тефтели, но никак не рулетики.

То, что в ломбардской области Канту сохранили за блюдом из фаршированных рулетиков термин, который более 500 лет назад ввел их знаменитый земляк, заставляет замереть от глубокого уважения к тамошним кулинарам.

Идея кантунских зраз представляет из себя, как уже упоминалось выше, рулетики из тонко отбитых ломтиков свиной корейки, фаршированные смесью из копченой грудинки, фарша свиных колбасок и измельченных маринованных огурцов. Те, кому не хватает ядрености во вкусе, добавляют в рулетик филе соленого анчоуса.

   Кантунские зразы Polpette canturine

Ингредиенты: 400 г тонких ломтиков свиной корейки (примерно 12 тонких ломтиков), 100 г копченой грудинки, 100 г свежих свиных колбасоk, Несколько небольших маринованных огурчиков, 6 филе анчоусов, листик шалфея, веточка розмарина, долька чеснока, немного муки, сливочное масло, оливковое масло, соль, перец

Ломтики корейки тонко отбить.

Грудинку измельчить вместе с огурцами и перемешать с фаршем свиных колбасок. Консистенция смеси должна получиться пластичной, чтобы ее можно было намазывать.

Филе анчоусов ополоснуть от соли.

На каждый ломтик намазать часть фаршировочной смеси, положить кусочек анчоуса.

Ломтики завернуть и обвалять в муке.

На сковороде в смеси сливочного и оливкового масла прогреть раздавленную дольку чеснока, листик шалфея и веточку розмарина. Чеснок потом убрать.

Выложить в горячее масло рулетики швом вниз. Обжарить со всех сторон, слегка посолить и поперчить.

Добавить в сковороду немного горячей воды или белого сухого вина и немного потушить.

Мои замечания

Хорошее второе блюдо для застолья ,скорее праздничного)))

Анчоусы легко можно опустить, если только они будут представлять загвоздку. Лучше подобрать грудинку с ярким вкусом и добавить лишний огурец.

Свиную корейку можно заменить любым другим белым мясом.

Заготовки рулетиков можно сделать заранее.