Капуста быстро маринованная

pickled cabbage

Рецепт увидела у Жанны chef_janette и очень захотелось такой капусты. Вообще, я больше люблю капусту квашеную, но сама уже лет пять ленюсь — у нас в овощной лавке продают очень вкусную квашеную капусту, и мне проще купить немного когда захочется, чем затевать дома это мероприятие. Тем более, что мой муж, в отличие от меня, предпочитает маринованные овощи. В общем, Жаннин рецепт оказался как нельзя кстати.

ПОНАДОБИТСЯ:

— 1 кг капусты
— 1 средняя морковь
— 1/2 ст. клюквы

Для маринада

— 1 л воды
— 2 ст.л. соли
— 4 ст.л. сахара
— 150 мл. уксуса
— 5 зубчиков чеснока
— 3 лавровых листа
— 5-6 горошин чёрного перца

Капусту нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке. Перемешать с клюквой, выложить в банки

Воду вскипятить, добавить порезанные пополам дольки чеснока и остальные ингредиенты маринада
Перемешать до растворения соли и сахара
Банки с капустой залить горячим маринадом
Дать полностью остыть, убрать в холодильник
Капуста готова на следующий день.