Простой рецепт рогаликов на сметане

Домашняя выпечка обладает особым шармом. Она невероятно нежная, вкусная и ароматная. Особой популярностью у хозяек пользуется рецепт рогаликов на сметане. Их можно дополнить любой сладкой начинкой, маком, корицей, сухофруктами. Отлично подойдет повидло, густой джем, варенье. Готовятся рогалики очень быстро. Но также быстро съедаются. Поэтому лучше порцию сделать дополнительную, чтобы хватило всем.

Тесто для рогаликов готовится на основе сметаны. Кроме того, в него добавляется маргарин, который можно заменить сливочным маслом. Но здесь никаких жестких требований нет. Что есть в холодильнике, то и необходимо использовать. Единственное, что маргарин следует использовать высокого качества, чтобы он не имел посторонних запахов и привкусов. Сода в состав основы не добавляется. Поэтому расстаивать рогалики после формовки не придется.

Простой рецепт рогаликов на сметане
Простой рецепт рогаликов на сметане

Простой рецепт рогаликов на сметане

Как всегда для домашней выпечки нам потребуются свежие компоненты. Муки в рецепте указано примерное количество. Ее может потребоваться больше или меньше. Ориентироваться необходимо на консистенцию теста. Сметана потребуется средней жирности. Отлично подойдет продукт 15-20% жирности. Что касается начинки, что ее используем по своему усмотрению. Конечно, с повидлом получится гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • Сметана – 250 г;
  • Маргарин – 150 г;
  • Мука – примерно 3 ст.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Густое повидло – 300 г;
  • Сахарная пудра – 50 г/ для посыпки.
Простой рецепт рогаликов на сметане
Простой рецепт рогаликов на сметане

Способ приготовления:

  1. В чашку, в которой будем замешивать тесто, просеиваем муку. Манипуляцию лучше провести пару раз, чтобы тесто получилось более воздушным. Часть муки можно убрать в сторону, чтобы использовать ее на досыпку;
  2. К муке добавляем маргарин, перетираем массу руками или аккуратно рубим ножом до образования крошки;
  3. Добавляем к основе яйцо, сметану и сахар. Замешиваем эластичное тесто. Оно не должно быть слишком плотным. Поэтому забивать его мукой не стоит;
  4. Основу разделяем на 2-3 части, каждую из которых раскатываем пластом толщиной около 0,5 см. Затем нарезаем треугольниками, которые и будут выступать основой наших рогаликов;
  5. На широкий край каждой заготовки кладем часть повидла и скатываем рогалик, двигаясь к острому краю;
  6. Выкладываем наши заготовки на лист, переложенный пергаментной бумагой. Необходимо оставлять немного расстояния, так как в процессе выпекания рогалики увеличатся в размерах;
  7. Отправляем изделия выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут;
  8. Даем рогаликам остыть, убираем их с пергаментной бумаги, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу! При желании можно посыпать рогалики смесью пудры и корицы.

Если вы хотите превратить выпечку в настоящее лакомство, то рогалики можно покрыть растопленным шоколадом или глазурью. Этот вариант особенно хорош в тех случаях, когда внутрь не включали сладкую начинку.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ????

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤