Как сделать миндальное молоко?

А вы когда-нибудь делали миндальное молоко в домашних условиях????? В сегодняшней публикации я бы хотела вам показать, как можно сделать молоко из миндаля своими руками????. Это отличная альтернатива для тех, кто не употребляет молоко животного происхождения.

Опять же найдутся те, кто скажет, что купить проще и зачем тратить на это время и силы? ???? И с этим не поспоришь, когда это касается приготовления действительно сложных трудоемких рецептов, но это не про миндальное молоко. Итак, чтобы сделать миндальное молоко нам понадобится минимум инвентаря, а именно: блендер, марля, миска и емкость для хранения уже готового молока! 

И всего лишь один ингредиент — сырой миндаль (не жаренный!)☝. При желании можно добавить финики, что я и сделала в этот раз, и немного ванильного экстракта, так молоко станет немного сладким и ароматным.

Как сделать миндальное молоко? 

Все что вам необходимо — это накануне замочить миндаль в воде примерно на 4 — 8 часов.

❗Напоминаю, что миндаль должен быть не жареным! За это время миндаль впитает воду, станет более сочным. Лишнюю жидкость слейте и промойте миндаль под проточной водой. Переложите в блендер, залейте водой, по желанию добавьте 1 финик (можно и больше, если хотите сладкое молоко) и немного ванильного экстракта. Взбейте в течение 1 минуты на высокой скорости.

Далее нам понадобится марля и глубокая чаша, куда мы будем сцеживать молоко. Процедите взбитый миндаль через марлю и увидите, как по вашим рукам стекает белое миндальное молоко. Перелейте его в сухую емкость и плотно закройте! Молоко нужно хранить в холодильнике❄.

Как сделать миндальное молоко

Какой срок хранения у домашнего миндального молока?

Я надеюсь, вы понимаете, что это настоящее миндальное молоко без каких-либо консервантов и химикатов и, конечно срок хранения у него недолгий, максимум 4 дня, а если вы добавили финики или ваниль, то максимум три. В морозильной камере можно хранить до 3 месяцев. Для меня идеальный вариант — это часть молока оставить в холодильнике, а другую часть замораживаю в формах для кубиков льда. Это очень удобно, так как можно размораживать молоко порционно.

Как сделать миндальное молоко
Как сделать миндальное молоко

Как использовать миндальное молоко? 

Миндальным молоком можно полностью заменить коровье в кашах, напитках, десертах и выпечках. Лично я очень люблю кофе с миндальным молоком! Вы также можете посмотреть некоторые из моих рецептов с миндальным молоком:????

Постные треугольники с лимонной цедрой
Лепешки Наан
Зеленый смузи со шпинатом
Треугольники с черникой и розмарином
Чизкейк (веган+без глютена)
Апельсиновый пудинг с семенами Чиа

Видеорецепт:



Рецепт миндального молока

Печатать


Количество порций: 800 мл.

Ингредиенты

Сырой миндаль — 150 гр.

Вода — 3  стакана

Финики — 1 шт. или больше (по желанию)

Ванильный экстракт — 1ч.л. (по желанию)

Инструкции по приготовлению

1. Замочить миндаль в воде примерно на 4 — 8 часов или залейте горячей водой на 30 минут — 1 час. Напоминаю, что миндаль должен быть не жареным! За это время миндаль впитает воду, станет более сочным. Лишнюю жидкость слейте и промойте миндаль под проточной водой.

2.Переложите в блендер, залейте 3 стаканами воды, по желанию добавьте 1 финик (можно и больше, если хотите сладкое молоко) и немного ванильного экстракта. Взбейте в течение 1 минуты на высокой скорости.

3.Далее нам понадобится марля и глубокая чаша, куда мы будем сцеживать молоко. Процедите взбитый миндаль через марлю и увидите, как по вашим рукам стекает белое миндальное молоко. Перелейте его в сухую и простерилизованную емкость и плотно закройте! Молоко нужно хранить в холодильнике максимум 4 дня или в морозильной камере до 3 месяцев.