Потрясающий ужин из обычной моркови. Просто, вкусно и красиво

Хотите порадовать семью чем-нибудь вкусненьким и абсолютно новым? Просто приготовьте морковные клецки в пикантном соусе. Нежные и легкие с ярко выраженными морковными нотками они чудо как хороши. Такое блюдо точно запомниться надолго. Также никто не помешает заготовить клецки впрок и отправить на хранение в морозилку.

Ингредиенты:

для теста:

  • морковь – 200 г
  • крахмал картофельный – 130 г
  • соль – 2 щепотки

для соуса:

  • соус соевый – 1 ст.л
  • соус устричный – 1 ч.л
  • сахар – 1 ч.л
  • порошок чили или паприка – 1/2 ст. л
  • чеснок измельченный – 1 ч.л
  • лук зеленый измельченный – 1 ст.л
  • масло арахисовое (несладкое) – 1 ст.л
  • масло авокадо или любое другое – 2 ст.л
  • вода, оставшаяся после варки клецек – 4 ст.л

Очищаем морковь и нарезаем колечками. Заливаем водой и варим до готовности. При использовании микроволновки потребуется 200 мл жидкости.  Даем моркови остыть, а затем перебиваем в пюре при помощи блендера.

Соединяем морковное пюре с крахмалом и замешиваем тесто. При желании картофельный крахмал можно заменить кукурузным и даже обычной мукой.

Для удобства смачиваем руку водой, а затем формируем шарик. Посредине делаем углубление, просто надавив на шарик пальцем. Клецка готова.

Готовые клецки отправляем в кипящую воду и сразу перемешиваем, чтобы они не слиплись при варке или не прилипли ко дну.

Отвариваем в течение 5 минут. Времени может понадобиться и немного больше, здесь многое будет зависеть от размера клецек и их количества. Достаем готовые клецки и промываем водой. При использовании холодной воды клецки станут более плотными и сразу остынут, а после горячей будут мягкими.

Подготавливаем заправку. В подходящую емкость отправляем соевый и устричный соусы (последний можно заменить на тот же соевый или использовать терияки). Туда же отправляем паприку или порошок чили, измельченный чеснок, лук, сахар и арахисовое масло. В подходящей емкости отправляем на огонь растительное масло и доводим до кипения. Заливаем специи кипящим маслом и хорошо перемешиваем. К получившейся массе добавляем немного бульона, в котором варились клецки.

Заправляем морковные клецки заливкой и подаем к столу. С вариантами соусов можно экспериментировать бесконечно, в любом случае будет вкусно и необычно.

Сообщение Потрясающий ужин из обычной моркови. Просто, вкусно и красиво появились сначала на Своими руками.