Порадуйте своих близких кексом с очень необычным составом. Возможно, вы удивитесь, увидев среди ингредиентов свеклу, но результат получится потрясающим! Кекс получается пышным и очень мягким и влажным. Свекла придает ему особый вкус, но при этом выпечка не имеет специфического вкуса свеклы. Никто не догадается, что в составе есть не только привычные продукты для выпечки.

Для приготовления свекольного кекса понадобится:

  • свекла — 200 г (запеченная или вареная);
  • яйцо — 3 шт;
  • сахар — 100 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • щепотка соли;
  • какао — 30 г (2 ст.л);
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука 200 г.

С помощью блендера соедините свеклу, яйца, растительное масло, сахар и соль, чтобы получить массу однородной консистенции.

В полученную массу добавьте просеянную муку, разрыхлитель и какао и замесите тесто.

Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Дайте кексу полностью остыть и украсьте по вкусу. Оформить кекс можно с помощью шоколадной пасты, сметаны, йогурта или белого шоколада.

Сообщение Кекс с необычным составом: никто не догадается, что в нем есть свекла появились сначала на Своими руками.