Жаркое из ломтиков свиной шеи

 Вариант жаркого из ломтиков свиной шеи с их предварительным маринованием в смеси йогурта и горчицы.

Блюда, приготовленные из свиной шеи, всегда отличаются вкусом и сочностью, благодаря чередованию в отрубе активно работавших мышц с прослойками жира.

Этот отруб прекрасно держит жар духовки, поэтому грех не воспользоваться случаем попробовать новый рецепт жаркого.

Идея блюда состоит в том, что ломтики свиной шеи сначала маринуются в смеси йогурта и горчицы, затем обваливаются в смеси паноровочных сухарей, тертого сыра и петрушки и запекаются в духовке.

                  Жаркое из  ломтиков свиной шеи/  Scamerita croccante allo yogurt

Ингредиенты:3- 4 ломтика свиной шеи, стаканчик йогурта (125 г), ст. ложка горчицы,  70 г панировочных сухарей,  30 г тертого сыра, пучок петрушки

Йогурт перемешать с горчицей и смесью обмазать каждый ломтик мяса. Оставить в холодильнике минимум на час.

Панирочные сухари перемешать с тертым сыром и измельченной петрушкой. Можно добавить смесь сухих ароматных трав.

Замаринованные ломтики мяса обвалять в панировочной смеси, прижимая ее к поверхности ломтиков.

Противень смазать маслом, разложить ломтики и запечь в духовке, разогретой до 160°, примерно 40 минут .

По окончанию готовки поставить под гриль попеременно с обеих сторон для образования корочки .

Мои замечания

Сначала впечатления. Хороший рабочий рецепт, тянущий на титул «для особых случаев».

В окончательном вкусе нюансы йогурта и горчицы не чувствуются, если кого- то пугают их особенные нотки.

Под  хрустящей корочкой получается  дополнительный тонкий слой,  можно сказать соуса, который увеличивает впечатление сочности мяса.

В качестве рекомендаций можно повторить совет хорошенько прижать панировку к поверхности мяса.

Когда под грилем образовалась  легкая корочка на одной стороне,  обязательно перевернуть ломтики на другую, т.к. та. которая соприкасалась с противенем будет более влажная.