Шоколадное печенье с вареньем

cookie2

Печенье это готовится очень быстро и из самых простых продуктов, а получается вкусно. Можно использовать любое варенье или не густой джем. Рекомендую для постного чаепития.

ПОНАДОБИТСЯ:

— 1/2 стакана варенья (у меня клубничное)
— 5 ст.л. рафинированного растительного масла
— 1/2 ст. сахара (я обошлась 1 ст.л.)
— 250 г муки
— 2 ст.л. какао
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1/2 пакета ванильного сахара
— щепоть соли

В миске смешать варенье (джем) с растительным маслом.
Добавить сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать.
В отдельной миске просеять муку, какао и разрыхлитель.
В три приема добавить сухие ингредиенты к мокрым и замесить мягкое и эластичное тесто, не вымешивая долго
Скатать шарики размером с грецкий орех.
Немного приплюснуть пальцами.
Выпекать печенье при температуре 180 градусов 10 — 12 минут, не передерживая.
Достать из духовки и дать остыть на противне. Печенье получается мягкое, нежное. Автор рецепта пишет, что после остывания оно затвердевает, но у меня осталось мягким в течение трёх дней. Хранила в жестяной коробке.

ИСТОЧНИК