Салат с клубникой и рукколой

Салат с клубникой и рукколой????

Салат из клубники с рукколой

Салат, наполненный цветами клубники????, редиски, красного лука, базилика, поджаренными семечками подсолнуха???? и свежей рукколой. Сливочный сыр и простой бальзамический уксус дополняют блюдо слегка сладковатым пряным вкусом. Вам может показаться, что это неожиданная комбинация продуктов, но это реально очень вкусно????

Салат из клубники с рукколой

С чем подавать этот клубничный салат?

Это сытный салат, который можно подать в качестве легкого ужина или гарнира. Я думаю, что он идеально подойдет для какого-нибудь мяса, приготовленного на гриле.☺

Салат из клубники с рукколой

Как и сколько можно хранить клубничный салат?

Если вы не собираетесь сразу подавать этот салат, лучше не заправляйте его и не солите. Храните в холодильнике салат и заправку по отдельности и заправляйте его прямо непосредственно перед подачей. Таким образом вы его можете хранить в течение 2 — 3 дней. В общем, такие правила хранения касаются абсолютно всех салатов со свежими овощами и фруктами.


Как приготовить салат из клубники с рукколой:



Для начала промойте под проточной водой водой все овощи и зелень.Затем обязательно их просушите бумажными полотенцами.

Обжарьте семечки подсолнуха.

Нарежьте клубнику, редиску, лук и базилик. На большую тарелку выложите рукколу, а сверху нарезанные овощи. Посыпьте сверху жаренными семечками и покрошите фету. Посуду для салата лучше берите глубокую, чтобы было удобно перешивать.

Теперь приготовим заправку. Измельчите чеснок и перемешайте вместе все ингредиенты для заправки. Полейте заправкой заготовленные овощи и зелень. Перемешайте и подавайте. Готово!

Рецепт салата с клубникой и рукколой

Печатать

Количество порций: 2 — 4

Ингредиенты

  • Руккола — 150 гр.
  • Базилик свежий — 0.5 ст.
  • Клубника — 500 гр.
  • Лук — половина
  • Фета — 120 гр.
  • Редиска — 3 — 4 шт.
  • Семечки подсолнуха очищенные  — 70 гр.

          Для заправки:

  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Мед — 0.5 — ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Щепотка соли и черного перца

Инструкции по приготовлению

1. Для начала промойте под проточной водой водой все овощи и зелень.Затем обязательно их просушите бумажными полотенцами.

2.Обжарьте семечки подсолнуха.

3.Нарежьте клубнику, редиску, лук и базилик. На большую тарелку выложите рукколу, а сверху нарезанные овощи. Посыпьте сверху жаренными семечками и покрошите фету. Посуду для салата лучше берите глубокую, чтобы было удобно перешивать.

4.Теперь приготовим заправку. Измельчите чеснок и перемешайте вместе все ингредиенты для заправки. Полейте заправкой заготовленные овощи и зелень. Перемешайте и подавайте. Готово!

Приятного аппетита!

Сообщение Салат с клубникой и рукколой появились сначала на Fullspoon.ru.