Пирог с капустой и рыбой

cabbage and fish pie2

За РЕЦЕПТ спасибо Оле yaloyal Почему-то никогда не пекла пирогов с такой начинкой. Обычно в пирогах с рыбными консервами использовала картошку или рис, а вот капусту нет. Оля соблазнила своим пирогом, и мне её версия очень понравилась. Буду печь ещё. Тесто у меня постное, от Олега Ольхова, его рецепт уже много раз писала. Но Олин вариант мне тоже показался интересным, при случае попробую его.

ПОНАДОБИТСЯ:

Тесто:

— 500 г пшеничной муки
— 240 мл воды
— 50 мл растительного масла
— 25 г сахара
— 6 г сухих дрожжей
— 5 г соли

Начинка:

— 1-1,25 кг квашеной капусты
— 2-3 луковицы
— растительное масло
— 1 банка консервированной рыбы (сайра, сардина)
— сахар, соль и перец по вкусу

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Влить воду и тщательно перемешать. Добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло для подъёма на 1 час.
Для начинки лук обжарить, добавить квашеную капусту, тушить, чтобы капуста оставалась немного хрустящей. Добавить по вкусу соль, сахар и чёрный перец.
Смазать сковороду или форму маслом.
Тесто разделить на 2 части, одну больше, другую меньше. Раскатать большую часть теста в лепёшку диаметром больше, чем форма для пирога. Выложить лепёшку в форму, чтобы края теста свешивались.
Выложить капусту. Рыбу освободить от косточек, разделить на кусочки, выложить на капусту.
Вторую часть теста тонко раскатать в лепёшку меньшего диаметра, накрыть пирог сверху, края защипать, шов примять.
Сделать надрез в центре крышки пирога.
Дать пирогу расстояться около 30 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин.
Вынуть пирог из духовки, смазать маслом/маргарином, дать отдохнуть.