Лучший ресторан Костромы (по версии TripAdvisor)

Ресторан называется — да, правильно, «Сыровар». Все же Кострома.
В момент посещения был №1 в рейтинге Трипадвайзера, сейчас переместился на 2-ю строчку.
Под катом фото некоторых блюд и впечатления.

Ресторан находится в отеле «Old street», там же, как я понял, сыроварня, где делают некоторые сыры. Их можно купить на месте.
Интерьер непритязательный, спокойный и демократичный.  Официантки одеты в некие бесформенные хламиды, возможно намек на что-то древнерусское. Плюс лён — популярный материал в тех краях. Но обслуживание неплохое, хотя и чуть замедленное.

Ассорти из сыров, местного производства — два слева. Неплохо, но местный в левом верхнем углу совсем простой.

Сом горячего копчения, толченая Рикотта, сырный крем, 310 руб. Вкусно, оригинально, интересно.

Цезарь с фермерским выдержанным Азиаго и креветками, 380 руб.  Отличный цезарь, вопросов нет.

Баклажаны, Страчателла, ореховая паста, 260 руб. Легкая, вкусная и свежая закуска.

Спинка сома, картофельный гратен, соус Голландский, 380 руб. Очень вкусно, соус отличный, гратен интересный.

Голубцы из щуки, соус из томатов, копченая сметана, 330 руб. Тоже на уровне, я бы только добавил сыра здесь куда-нибудь.

Все запивалось австрийским Gruner Veltliner’ом, очень подходящим.

Общее впечатление, с учетом цен и всех факторов — отличное место, горячо рекомендую. Необычная кухня, шеф местный, но явно следящий за мировыми тенденциями и талантливый. Молодцы!