Куриная грудка с морковью

 Морковь, не смотря на эффектный для еды цвет, не часто встречается в качестве одного из определяющих ингредиентов блюд. Не дотягивает корнеплод вкусом, чтобы претендовать на значимость. Гарниры, салаты, пассеровка…
Нестандартный рецепт куриной грудки с морковью с уверенностью можно назвать «девчоночным»»,  т. к . его легко приготовить для встречи подружек.  Тем более ,что для подобного застолья покупают  ингредиент, необходимый для рецепта.

Ну да, угадали! Сухое белое вино частенько становится атрибутом дамских междусобойчиков.

Для готовки его потребуется совсем немного, чтобы придать решительную нотку вкусу пресной грудке и недотягивающей морковке.

                                        Куриная грудка с морковью /Pollo alle carote

Ингредиенты: куриная грудка, 3 -4 морковки , 1 луковица, 100 мл белого сухово вина,  мука, сливочное масло, мускатный орех

Куриную грудку разрезать на толстенькие брусочки, посолить , поперчить и обвалять в муке.

Морковь нарезать при помощи картофелечистки на ленты или ножом на шайбочки или брусочки.

В широкой сковороде сначала обжарить на сливочном масле измельченную луковицу, затем выложить в сковроду ломтики куриной грудки, обжарив их со всех сторон.

Добавить в сковороду вино, наливая  по  ее бортикам, увеличить огонь и дать выпариться алкоголю.

После чего снизить интенсивность огня до очень умеренного  и переложить в сковороду морковь, сдобрить ее мускатным орехом.

Добавить в сковороду  горячей воды, а еще лучше бульона, перемешать, покрыть крышкой и оставить тушиться  минут на 15.  При необходимости добавлять жидкость в образующийся соус, которого в итоге должно получиться достаточное количество.

Готовое блюдо оставить под крышкой на пару- тройку минут перед сервировкой.

Мои замечания

Сразу замечу, что попробовала приготовить блюдо и без добавления вина. Получилось безлико, если так можно сказать о вкусе.

Вино придает ту самую чуть кисловатую нотку, которая меняет впечатление о блюде.

Вопрос о нарезке моркови можно решать самостоятельно. Нарезка ленточками придает блюду больше красочности. Не нужно стараться делать ленточки слишком тонкими, иначе они слипнутся в общую массу.

Мускатный орех можно заменить обычным черным перцем, как у автора рецепта. Я же использовала мускатный орех и сливочное масло, как в тосканском рецепте гарнира из отварной моркови.