КУРИЦА В МЕДОВО-АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

КУРИЦА В МЕДОВО-АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

3925311_KYRICA_V_MEDOVOAPELSINOVOM_SOYSE (700x466, 106Kb)
Ингредиенты:
Тушка курицы около 2 кг
1 апельсин (+1 для фаршировки)
1 лимон
2 ст. л. меда
50 мл соевого соуса (классический)
1-1,5 ч .л. соли
2 ч. л. картофельного крахмала (не обязательно)
специи (прованские травы)
чеснок 1 головка
1 луковица
2-3 веточки тимьяна
Процесс приготовления:
1. Курицу промываем и протираем бумажным полотенцем, на грудке осторожно отделяем кожу от мяса ложкой и делаем под кожей на мясе проколы зубочисткой. Так кожа останется целой, а в мясо проникнет маринад.
2. Апельсин и лимон трем на терке (цедру). Сок апельсина выжимаем и разводим в нем крахмал. Соединяем соевый соус, цедру, апельсиновый сок с крахмалом, мед, специи, соль и перемешиваем.
3. Кладем в маринад курицу, под шкурку наливаем маринад и хорошенько обмазываем маринадом со всех сторон, накрываем пленкой и оставляем на 2 часа, периодически переворачивая.
4. Смазываем форму маслом, выкладываем курочку, фаршируем дольками апельсина с кожурой, завязываем ножки, поливаем маринадом, сбрызгиваем маслом слегка, рядом выкладываем разрезанный пополам чеснок, лук и выкладываем веточки тимьяна (туда же можно картофель). Закрываем фольгой, делаем пару дырочек в фольге и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем снимаем фольгу, смазываем выделившимся соком, закрываем крылышки и ножки фольгой, чтобы не пригорели и оставляем еще примерно на 40-50 минут до образования румяной корочки, периодически поливая выделившимся соком. Украшаем на ваше усмотрение.