Киндер молочный ломтик: готовим дома

Хорошим вариантом для детского десертного меню станет Киндер молочный ломтик. Готовим дома десерт сэндвич из отборных ингредиентов. Подход с приоритетом качества и безопасности даст свой результат – угощение можно предложить даже самым маленьким.

Не сомневайтесь, детям – самым строгим кулинарным критикам, домашний Киндер молочный ломтик очень понравится. Ведь, по сути, это своего рода бутерброд из шоколадного бисквита с нежным кремом внутри.

Холодная, но не замороженная начинка имеет приятный привкус мороженного, шоколада. Но их на самом деле там нет. Весь секрет максимальной близости к оригиналу заключается в секретном ингредиенте. Каком? Узнайте далее.

Домашний Киндер молочный ломтик

Попробуйте приготовить единожды и станет постоянным блюдом в детском меню этот замечательный Киндер молочный ломтик. Готовим дома десерт с итальянским маскарпоне. Наверняка вы знаете этот продукт по популярному тирамису. Если вы хотите приготовить домашний маскарпоне, добавьте в него немного лимонного сока и больше сахарной пудры.

Подготовьте:

  • 3 яйца;
  • 125 г муки;
  • 125 мл молока;
  • 125 г сахара;
  • 1 ч. л. порошок для выпечки;
  • 40 г какао-порошка;
  • 1-2 капли ромовой эссенции.

Кремовая начинка:

  • 160 мл жирных сливок;
  • 400 г маскарпоне;
  • 3/4 пакетика загустителя сливок;
  • 40 г сахар;
  • 3/4 ст. ванильного сахара;
  • 40 г меда.
Киндер молочный ломтик: готовим дома
Киндер молочный ломтик: готовим дома

Очередность приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Смешайте яйца с сахаром, взбейте до побеления массы и ее увеличения в объеме.
  3. Добавьте к яйцам молоко, взбейте еще до однородности и воздушности.
  4. Смешайте разрыхлитель с мукой и добавьте какао-порошок. Просейте сыпучие продукты для дополнительного насыщения кислородом.
  5. Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь через сито, затем аккуратно вмешайте их лопаткой.
  6. Вылейте тесто на подготовленный противень или форму для торта. Проследите, чтобы тесто не пристало к стенкам формы. Для этого застелите силиконовый коврик или бумажный пласт.
  7. Выпекайте около 15-20 минут, если это форма, если на противне, это может занять всего 12 минут или меньше, так как толщина слоя будет меньше.
  8. После выпечки оставьте бисквит на противне и дайте ему полностью остыть.
  9. Пока бисквит остывает, примитесь за приготовление крема.
  10. Перелейте жирные сливки в удобную миску и взбейте миксером.
  11. Во время взбивания добавьте загуститель сливок и сахар.
  12. Отложите, когда крем станет густым и воздушным.
  13. В отдельной миске взбейте маскарпоне, добавить ванильный сахар и мед и взбейте миксером до однородной массы.
  14. Осторожно добавьте взбитые сливки в маскарпоне и перемешайте. Уберите крем в холодильник.
  15. Теперь можно собирать Киндер молочный ломтик. Достаньте бисквит из формы, разрежьте пополам.
  16. На одну половину нанесите крем, убедитесь, что сделали это ровным слоем.
  17. На слой крема выложите вторую половину бисквита.
  18. Уберите конструкцию на несколько минут (около часа) в холодильник.
  19. После застывания разрежьте на ровные части прямоугольной формы.