«Хижина лесника». Костный мозг, запеченный.

DSC_9942

Этим блюдом я хочу представить свою новую рубрику «хижина лесника» в которой я буду собирать простые, суровые, мужские блюда, если позволительно так их называть.

Продукты здесь понадобятся более чем простые и доступные:
На рынке я заказал пару больших мозговых костей. Дома, выпив облепихового чаю, вооружившись ножовкой по металлу и терпением я попилил кости на этакие «чурбачки» ,произвольной длины.
В кастрюлю налил воды, выжал пару долек лимона и посолил. Добавил кости и вымачивал 2 часа.

DSC_9891

DSC_9893

Духовку разогрел до 180С, кости поставил в форму для запекания, слегка посолил и присыпал хлопьями сладкой паприки (они нужны лишь для аромата и при подаче их можно убрать. Я не убирал). Запекать около 20 минут. Ориентироваться стоит на пузырьки «кипящего мозга».Но не перегрейте. Мозг должен только размягчиться и не потечь. Лучше не додержать минуту.

DSC_9909

DSC_9907

Пока готовится, я порезал багет ломтями и подсушил на сковороде. В блендере перебил петрушку со стеблями, пару-тройку ложек масла, 2 небольших зубка чеснока, соль, черный перец.

Готовые мозговые кости переложить на подходящую тарелку или доску (я оставил в чугунной форму- она долго держит температуру), подобрать небольшую ложку, чтобы пролезала в кости ,да налить себе 50грамм водки или вкусного пива. Ребята, это дико вкусно, доложу вам.

DSC_9934

DSC_9948

DSC_9958

я по-прежнему здесь
и в группе здесь