В этом видео готовим невероятно нежные картофельные ньокки. Рецепт как всегда простой, так что берем на вооружение рецепт и отправляемся на кухню:
На 4 порции:
500 г картофеля
100 г муки
Щепотка соли
400 мл томатов в с/с
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч/л итальянских трав
1 ч/л бальзамика
Щепотка сахара
Зелень базилика
2 ст/л ол масла
Картофель отварить до полуготовности.
Тем временем приготовить соус: лук и чеснок измельчить. В сотейник сложить лук, чеснок и влить оливковое масло. Отправить на средний огонь. Припустить овощи 3-4 минуты до мягкости. Добавить ит. травы и через минуту влить томатный соус, бальзамик, сахар и соль/перец по вкусу.
Довести до кипения. Готовить около 20 минут, на небольшом огне, выпаривая соус. По желанию добавить оливки/вяленые томаты
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить к картофелю муку и замесить тесто. Не поддавайтесь искушению всыпать дополнительно муку, ньокки должны быть нежными, а лишняя мука погубит их. Тесто выйдет немного липким – не страшно.
Скатать из теста колбаски. Нарезать их на кусочки и каждый кусочек прижать вилкой, оставив борозды на ньокках.
В сотейнике вскипятить воду со щепоткой соли. Закидывать частями ньокки и варить до готовности(2-3 минуты) пока они не всплывут.
Смешать ньокки с соусом, добавить тертый сыр и подавать на стол!
Приятного вам аппетита!!!
Мой фб —https://bitly.su/QeNhB3I
Инстаграмм — https://www.instagram.com/my_happyfood
Блог — https://my-happyfood.livejournal.com/
Больше видео со мной:
Сниданок 1+1 — https://bitly.su/1jUQHVf
Кухня по чесноку — https://bitly.su/4yVj
Прямые эфиры «Сниданок выходной» — https://bitly.su/kThEz
По вопросам сотрудничества обращаться ednasyrov@gmail.com
Мою книгу «Все Будет Happyfood» — https://www.yakaboo.ua/vse-budet-happ.