Буше

буше09

Если бы мне пришлось выбирать между каким-нибудь навороченным современным десертом и простым буше, я бы выбрала буше. Простой, понятный, даже старомодный вкус, но я очень люблю это пирожное.

ПОНАДОБИТСЯ:

Бисквит

— 70 г муки
— 60 г сахара
— 3 яйца

Сироп

— 50 г сахара
— 100 мл воды
— 1/2 стручка ванили или ванилин на кончике ножа

Помадка

— 500 г сахара
— 160 мл воды
— 20 мл лимонного сока
— 50 г какао-порошка

Крем

— 250 г сливочного сыра
— 350 г сливок 33%
— 50 г сахарной пудры

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 1/3 сахара до пышной светлой массы, а белки до устойчивых пластичных пиков с оставшимся сахаром. Просеянную муку ввести в желтки, затем аккуратно, в 3 приёма вмешать взбитые белки.
С помощью кондитерского мешка отсадить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, лепёшки диаметром 5-6 см и выпекать в разогретой до 180 град. духовке 12 минут.
Сахар, воду и лимонный сок смешать в сотейнике, прогреть до 130 градусов. Снять с огня и взбивать миксером до остывания или до белого цвета. Добавить какао, хорошо перемешать.
Сварить сироп, после варки удалить стручок ванили.
Для крема сливочный сыр, сливки и сахарную пудру взбить.
Готовые шайбочки бисквита разрезать вдоль горизонтально, пропитать сиропом. Половину заготовок обмакнуть в нагретую до 37 градусов помадку, выложить на решётку, чтобы помадка схватилась.
На другие половинки отсадить с помощью кондитерского мешка крем, соединить половинки буше.

Источник — Виталий Истомин «Нескучные десерты»

Любите буше, или выбираете модные десерты?