Будущая мама показала, как готовит мгновенный пирог из вишен на сковороде

Приготовить заливной пирог с вишней на сковороде легче простого. В большинстве случаев на это нужно меньше времени, чем потребовалось бы, реши мы испечь ягодный десерт в духовке.

заливной пирог с вишней

В выгодную сторону отличается и вкус сладости. Карамелизированные в сахаре и сливочном масле ягоды придают пирогу неповторимо притягательный аромат, устоять пред которым, по моему опыту, просто невозможно.

Заливной пирог с вишней

Ингредиенты

  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 300 г вишни
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • ванильный сахар
  • 14 г разрыхлителя
  • 100 мл растительного масла
  • 150 мл молока
  • 200 г муки
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление

  1. Для приготовления пирога тебе подойдет как замороженная, так и свежая вишня. Главное, не забыть удалить косточки. Правда свежая вишня сочнее и лучше держит форму, поэтому пирог с ней определенно будет вкуснее.
    заливной пирог с вишней
  2. Растопи на сковороде сливочное масло. Добавь сахар. Готовь смесь помешивая, пока она не станет коричневой.
    заливной пирог с вишней
  3. Выложи на сковороду ягоды. Обжаривай их на самом малом огне, пока они не станут карамельными.
    заливной пирог с вишней
  4. Тем временем взбей яйца миксером. Продолжая взбивать, добавь сахар, молоко, ваниль, растительное масло.
    заливной пирог с вишней
  5. В несколько приемов введи муку смешанную с разрыхлителем.
  6. Должно получиться жидкое, как сметана, тесто.
    заливной пирог с вишней
  7. Залей получившимся тестом сковороду с ягодами. Накрой крышкой.
    заливной пирог с вишней
  8. Готовь 15–20 минут на маленьком огне (можно использовать рассекатель пламени), пока верхняя часть пирога не начнет уплотняться.
    заливной пирог с вишней
  9. Проверь силиконовой лопаткой не пристали ли края пирога к сковороде. Вытри крышку сковороды салфеткой и переверни пирог на крышку.
    заливной пирог с вишней
  10. Теперь аккуратно помести его верхней стороной на сковороду. Продолжай готовить еще 5–6 минут.
  11. Дай пирогу немного остыть. Укрась сахарной пудрой и подавай к столу.
    заливной пирог с вишней
  12. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Если ты неравнодушен к выпечке с ягодными вкусами, обрати внимание на наш рецепт. Когда есть клубника, вишня, малина, готовить такой пирог — одно удовольствие!