Бефстроганов

Не побоюсь назвать этот рецепт классическим. Выверено по поваренным книгам 19 века.
А то попадались тут варианты, которые называли классикой, а на самом деле они были полной отсебятиной. Что, конечно, само по себе может и неплохо, но врать все-таки некрасиво. Ну да ладно.
Не вдаваясь в различные версии истории появления блюда, перейдем непосредственно к приготовлению.

Понадобится:

Говяжья вырезка, 500г
Лук репчатый средний, 2 шт.
Горчица, 1-2 ст. ложки
Сметана 20% жирности, 200-250 г
Мука, 1 ст. ложка
Соль
Черный перец
Сливочное масло
Подсолнечное масло

Если вы не используете рибай или стриплойн, говядину лучше нарезать тонко поперек волокон, и слегка отбить.

После чего нарезаем ее полосками.

Солим и перчим.

Лук нарезаем полукольцами.

На смеси сливочного и подсолнечного масла обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем мясо.

И обжариваем его со всех сторон.

Отмеряем горчицу и муку. Тут есть некоторое поле для самовыражения — если любите поострее, возьмите ядреную русскую горчицу, если поделикатнее — дижонскую.

Обсыпаем мукой мясо с луком и перемешиваем.

Добавляем сметану. Если хотите, чтобы соус был не очень густой, возьмите 10% или 15%.

Перемешиваем и добавляем горчицу. В «Книге о вкусной и здоровой пище» вместо горчицы рекомендуется добавить соус «Южный». Получится инетересно, но на любителя. Мне с горчицей нравится гораздо больше.

Теперь тушим все вместе, как говорится, до готовности. В реальности — 5 минут достаточно.

Вот, собственно, и всё. Подавать рекомендуется с жареной картошкой. Можно посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!