Аромат Индии — Готовим пряный рис с овощами

Если вы хотите порадовать своих домашних вкусным ароматным ужином в индийском стиле то этот видео рецепт вам непременно понравится. Рецепт очень простой, легкий в исполнении и не требует спец оборудования или особых навыков! Идеальный вариант для поста:

на 2-3 стакана отваренного риса басматти

2-3 сладких перца
2 ст/л томатной пасты
1 луковица
1 томат
3 зубчика чеснока
70-100 г орехов кешью
соль перец по вкусу
3 ст/л ол масла
зелень кинзы

+ пряности
1 чили (или 2 маленьких как у меня)
по 1/2 ч/л кумина кориандра куркумы асафетида зелен горчицы

Пряности прогреть на сухой сковороде и измельчить в ступке. Лук чеснок измельчить и припустить на ол масле до мягкости. Добавить нарезанный соломкой перец, томат нарезанный кубиком, томатную пасту и через несколько минут добавить пряности и орехи. Добавить рис, тщательно перемешать, прогреть , добавить рубленную зелень и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!