Соленый арбуз всегда казался мне одним из гастрономических курьезов вроде гречки с вареньем. Но люди говорят, что это очень вкусно. А значит, нужно попробовать. Готовим маринованный арбуз на зиму и предлагаем читателям присоединиться.

© Depositphotos

Маринованный арбуз на зиму

View this post on Instagram

A post shared by Cat Brown (@cat5355)

Ингредиенты

  • 2 кг арбуза
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • 2 ст. л. с горкой сахара
  • 1 ч. л. 70%-й уксусной кислоты
  • 2–3 зонтика укропа

Приготовление

  1. Простерилизуй крышки и банки любым удобным тебе способом.
  2. Очисти арбуз от корки, нарежь мякоть на куски, по возможности удали семечки. О том, почему арбузные косточки не следует выбрасывать, мы писали ранее.
  3. Уложи кусочки арбуза в банку. Залей кипятком, дай постоять 15 минут.
    маринованный арбуз на зиму
  4. Слей воду в кастрюлю. Поставь ее на огонь, добавь зонтики укропа и оставь жидкость покипеть на 2 минуты.
  5. К арбузам в банках добавь соль и сахар. Залей их горячей укропной водой.
    маринованный арбуз на зиму
  6. Добавь уксус. О пропорциях для замены уксусной кислоты уксусом мы писали ранее. Накрой крышкой и закатай консервным ключом.
  7. Переверни банку крышкой вниз, накрой полотенцем и оставь до полного остывания. Храни в прохладной кладовке или погребе.
    маринованный арбуз на зиму
  8. Приятного аппетита! Подробнее с процессом можно познакомиться на видео.

Соленый арбуз

View this post on Instagram

A post shared by Юля (@bozina_julia)

Ингредиенты

  • 500 г арбуза
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. с горкой сахара
  • 100 мл воды
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. 9%-го уксуса

Приготовление

  1. Налей в небольшой сотейник воду. Добавь сахар, соль, лавровый лист и доведи до кипения.
  2. Тем временем мелко нарежь чеснок. Нарежь арбуз кубиками и удали семечки.
  3. Выключи закипевшую воду, добавь в нее уксус и перемешай.
  4. Сложи в чистые банки кусочки чеснока и арбуза.
  5. Залей всё маринадом.
  6. Закрой банку крышкой и дай ей постоять сутки.
    View this post on Instagram

    A post shared by Юлия (@knopochka_yulya)

    Такой маринованный арбуз нужно хранить в холодильнике.

Сезон арбузов уже начался. А значит, снова актуален вопрос использования остатков мякоти. Что делать, если осилить все 7 кг просто нет сил, арбуз попался не очень вкусный или немного подвял? Ответ на все эти вопросы у меня сегодня один: смузи из арбуза с ягодами и фруктами.

Запись Арбузы подешевели, закатала уже 15 банок отпадной закуски впервые появилась Так Просто!.