Абрикосовое варенье

Про свою любовь к Кипру я уже упоминала не раз и не устаю повторять: «Я люблю Кипр»! За что я так полюбила этот остров?

Абрикосовое варенье

Всех причин в посте не перечислишь, но одну я назову – разнообразие и изобилие фруктов! Круглый год прилавки магазинов заполнены различными фруктами, которые сменяют друг друга в зависимости от сезона.

 Рецепт абрикосового варенья, рецепт абрикосового джема, домашнее варенье

Так вот сейчас сезон абрикосов, слив, арбузов, дынь и т. д. 

Не могу сказать, что мне очень нравится заготавливать соленья и варенья, скорее рецепт курочки под абрикосовым вареньем (скоро будет в блоге) подвигнул меня на это. Ну не хотелось мне использовать магазинный продукт, ведь домашнее варенье из свежих абрикосов гораздо лучше. Да и готовить его так легко и просто!


Рецепт абрикосового варенья, рецепт абрикосового джема, домашнее варенье 


Как приготовить абрикосовое варенье:


Абрикосовое варенье

1. Удалите косточки из абрикосов. Все ингредиенты для варенья положите в кастрюлю. Варите варенье на среднем огне в течение 25 — 30 мин., пока абрикосы не станут очень мягкими.

Абрикосовое варенье Абрикосовое варенье

2. Если вам нравится варенье с кусочками фруктов, то не следуйте следующим инструкциям. Мне нужно было варенье без крупных кусочков,  поэтому я взбила его в блендере в течение 30 секунд.

Абрикосовое варенье  Абрикосовое варенье

3. Варенье распределите по баночкам и дайте полностью остыть. Готово!

Абрикосовое варенье

Рецепт абрикосового варенья

Печатать


Время подготовки:


Время приготовления:

Ингредиенты

  • Абрикосы — 1 кг.
  • Сок одного апельсина (см.заметки)
  • Сахар — 400 гр.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Инструкции по приготовлению

  1. Удалите косточки из абрикосов. Все ингредиенты для варенья положите в кастрюлю. Варите варенье на среднем огне в течение 25 — 30 мин., пока абрикосы не станут очень мягкими.
  2. Если вам нравится варенье с кусочками фруктов, то не следуйте следующим инструкциям. Мне нужно было варенье без крупных кусочков, поэтому я взбила его в блендере в течение 30 секунд.
  3. Варенье распределите по баночкам и дайте полностью остыть. Готово!

Заметки

Если вам кажется, что варенье слишком густое, то добавьте еще немного апельсинового сока или воды.

Приятного аппетита!