Запеченное куриное филе с овощами в духовке
Ингредиенты
филе куриное — 3 шт.
кукуруза (1/2 свежего кочана( можно заменить свежемороженой или консервированной)) —
помидор — 2 шт.
огурец маринованный — 2 шт.
сыр твердый — 150 гр.
сметана (у меня 10% жирности) — 3 ст.л.
соль
перец черный
масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим «начинку».
Кубиком нарезаем помидоры и огурцы.
Отделяем зерна от кочана.
Сыр натираем на крупную терку.
Добавляем к подготовленным ингредиентам сметану, перемешиваем.
«Начинка» готова.
Я не солю ее, мне хватает солености от огурцов и сыра (у меня сметанный), Вы смотрите по своему вкусу.
Куриное филе разрезаем пополам вдоль.
Отбиваем мясо.
Выкладываем в смазанную маслом растительным форму, соли филе и перчим по вкусу.
На филе выкладываем начинку.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (смотрите по своей духовке, у меня только нижний нагрев).
За 10-15 минут до готовности снимаю фольгу и доготавливаю уже без нее.
Куриное филе под овощами готово! Оно получается очень сочным и вкусным