Так бисквит уже не готовят и напрасно. Рецепт из далеких 70-х

Так бисквит уже не готовят и напрасно. Рецепт из далеких 70-х

3925311_biskvit_70 (700x525, 68Kb)
 
Рецепт этого бисквита из далеких 70-х годов и сейчас так бисквит уже не готовят. Бисквит по этому рецепту получается изумительным – нежным, влажным, он не требует пропитки. Способ приготовления этого бисквита не совсем обычен, но я очень рекомендую вам его попробовать. Использовать этот рецепт можно для приготовления тортов, различных пирожных, а можно просто подать к чаю.
 
Ингредиенты:
 
Манка – 170 г
 
Сахар – 100 г
 
Яйца – 4 шт.
 
Сливочное масло – 20 г
 
Молоко – 350 мл
 
Панировочные сухари – 2 ст. л.
 
Ванилин – 1 щеп.
 
Шаги приготовления:
 
1.Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник
2.Желтки взбиваем с сахаром до пышной массы.
3.В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.
4.К желткам добавляем манку, ванилин и аккуратно вмешивая белки, добавляя их частями.
5.Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.
6.Отправляем в форму тесто и помещаем в духовку на температуру 175-180 градусов примерно на 40 минут.
7.Достаем бисквит, заливаем его теплым молоком и отправляем в духовку еще на 5-7 мин.
Даем полностью остыть и только тогда разрезаем на коржи для торта, кусочками для пирожных или просто к чашечке ароматного чая!