Шоколадный пирог. Смешал, испек – готово!

Шоколадный пирог. Смешал, испек – готово!

3925311_Shokoladnii_pirog (640x360, 114Kb)
Смешал, испек – готово! Пирог с насыщенным шоколадным вкусом, с глазурью и орешками. Очень вкусно и аппетитно)) 
 
Ингредиенты:
Мука — 250 гр 
Какао — 50 гр 
Сахар — 150 гр 
Разрыхлитель — 10 гр 
Молоко — 280 мл 
Растительное масло — 100 мл 
Яйца — 2 шт 
 
Для глазури:
Растительное масло — 2 ст.л 
Плитка шоколада 
Арахис — 100-150 гр 
 
Приготовление 
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, разрыхлитель и сахар 
Добавить масло, молоко и яйца. 
Взбить вручную или миксером до однородности. 
Тесто вылить в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. 
Выпекать 35 мин при 180*С, проверять готовность лучинкой 
 
Для глазури: 
Растопить плитку шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновке. 
Добавить арахис. 
Залить глазурь и равномерно распределить на пироге.
 Можно подождать, когда глазурь застынет, но мы обычно не дожидаемся этого момента и съедаем так.Пирог отлично подойдет для хозяек, у которых не получается классический бисквит.Его можно разрезать на коржи и смазать любым кремом – получится влажный, вкусный торт.