Салаты с консервированным тунцом на новогодний стол

Салаты с консервированным тунцом на новогодний стол

3925311_salati_s_tynclm (636x467, 194Kb)

 
Ингредиенты
На салат «Царский»:
консервированный тунец 120 гр.
куриное яйцо 1 шт.
яблоко 1 шт.
твёрдый сыр 50 гр.
лимон 0,5 шт.
майонез
грецкий орех
зеленый лук
укроп
петрушка
мандарин
 
На салат «Король»:
консервированный тунец 120 гр.
авокадо 0,5 шт.
свежий огурец 0,5 шт.
красный лук 0,5 шт.
лимон 0,5 шт.
оливковое масло
петрушка
смесь перцев
соль
 
На салат «Праздничный»:
лимон 0,5 шт.
перепелиные яйца 3 шт.
помидоры 2 шт.
консервированный тунец 110 гр.
листья салата
черный перец
соль
семечки кунжута
 
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших салатов с консервированным тунцом подготавливаем необходимые продукты.
 
Для приготовления первого салата нарезаем небольшим произвольным кубиком одно яблоко и выкладываем в салатницу, затем сбрызгиваем по вкусу соком лимона.
 
Одно вареное куриное яйцо натираем в миску на крупной терке и выкладываем равномерным слоем сверху яблок в салатницу.
 
Сверху яичного слоя делаем сетку из майонеза по своему вкусу, после чего выкладываем сверху майонеза по вкусу равномерный слой из тунца.
 
На крупной терке натираем порядка пятидесяти граммов сыра твердого сорта, также натираем немного грецкого ореха и выкладываем равномерным слоем сверху слоя из тунца.
 
Делаем сверху слоя из сыра по вкусу очередную сетку из майонеза.
 
Насыпаем по своему вкусу сверху майонеза обильный слой из мелко нарезанной зелени укропа, зеленого лука и петрушки, после чего украшаем сверху разрезанными продольно дольками мандарина.
 
Для приготовления второго салата нарезаем соломкой половину свежего огурца, после чего полукольцами нарезаем половину головки красного лука, нарезаем средним кубиком половину авокадо и выкладываем в миску.
 
Сбрызгиваем сверху все ингредиенты в миске соком лимона, добавляем по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, наливаем в миску по вкусу оливковое масло, затем добавляем по вкусу несколько листиков петрушки и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
 
Выкладываем половину салата из миски в салатницу, затем выкладываем сверху равномерный слой из консервированного тунца.
 
Сверху слоя из тунца выкладываем вторую половину салата и украшаем нарезанными дольками лимона.
 
Для приготовления заправки к третьему виду салата добавляем в салатницу сок половины лимона, по вкусу соль, черный перец, затем выливаем оливковое масло по вкусу и перемешиваем.
 
Крупными кусочками нарываем по вкусу листья салата, затем выкладываем их в глубокую миску и добавив приготовленную заправку перемешиваем.
 
Листья салата выкладываем из миски в салатницу.
 
Небольшими кусочками нарезаем два помидора и выкладываем большую часть в салатницу, после чего выкладываем сверху три разрезанных пополам вареных перепелиных яйца и прикрываем их слоем из консервированного тунца.
 
Выкладываем в салатницу несколько кусочков нарезанных помидоров, затем поливаем сверху оставшейся заправкой и посыпаем семечками кунжута по вкусу.