Песочное печенье с клюквенным джемом

Песочное печенье с клюквенным джемом

3925311_pesochnoe_pechene (553x453, 210Kb)

 
Ингредиенты
сливочное масло или маргарин — 200 гр.
яйца — 2 шт.
сахар — 80-100 гр.
мука — 2 ст. (260 гр. )
крахмал — 1 ст. (130 гр. )
сода — 0,5 ч.л.
джем клюквенный  — 50 гр.
яйцо для смазывания — 1 шт.
кунжут
мак
 
Пошаговый рецепт приготовления
 
1. Масло или маргарин достать заранее.
 
Вбить в масло яйца.
 
Взбить.
 
2. Всыпать сахар, соль, крахмал.
 
Сахар я уменьшила, по рецепту больше.
 
3. Постепенно всыпать муку с содой.
 
4. Быстро замесить крутое тесто, так как от рук масло тает.
 
5. Отделить часть теста на печенье, остальное убрать в холодильник.
 
6. Раскатать на столе с мукой.
 
7. Вырезать кружочки формочкой или стаканом.
 
8. Из половины кружочков вырезать другой формочкой центр.
 
9. Взбить яйцо и смазать вначале нижнюю часть печенья.
 
10. Накрыть кружочками без серединки.
 
Их тоже смазать.
 
11. Выдавить в центр клюквенный джем.
 
12. Края обсыпать маком или кунжутом.
 
13. Выпекать 15-18 минут при 180*.
 
Вырезанные центры тоже выпекаем как мини печенюшки.
 
3925311_pesochnoe_pechene (626x428, 594Kb)