Песочное печенье с клюквенным джемом
Ингредиенты
сливочное масло или маргарин — 200 гр.
яйца — 2 шт.
сахар — 80-100 гр.
мука — 2 ст. (260 гр. )
крахмал — 1 ст. (130 гр. )
сода — 0,5 ч.л.
джем клюквенный — 50 гр.
яйцо для смазывания — 1 шт.
кунжут
мак
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло или маргарин достать заранее.
Вбить в масло яйца.
Взбить.
2. Всыпать сахар, соль, крахмал.
Сахар я уменьшила, по рецепту больше.
3. Постепенно всыпать муку с содой.
4. Быстро замесить крутое тесто, так как от рук масло тает.
5. Отделить часть теста на печенье, остальное убрать в холодильник.
6. Раскатать на столе с мукой.
7. Вырезать кружочки формочкой или стаканом.
8. Из половины кружочков вырезать другой формочкой центр.
9. Взбить яйцо и смазать вначале нижнюю часть печенья.
10. Накрыть кружочками без серединки.
Их тоже смазать.
11. Выдавить в центр клюквенный джем.
12. Края обсыпать маком или кунжутом.
13. Выпекать 15-18 минут при 180*.
Вырезанные центры тоже выпекаем как мини печенюшки.