МАРИНОВАННАЯ 48 ЧАСОВ КУРИЦА С ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВОЙ

МАРИНОВАННАЯ 48 ЧАСОВ КУРИЦА С ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВОЙ

3925311_MARINOVANNAYa_48_ChASOV_KYRICA_S_ZAPEChENNOI_TIKVOI (560x700, 85Kb)
 
Ингредиенты:
1 курица среднего размера
2 ст. л. соли
Сок 1 лимона
2 ст. л. с горкой молотого черного и красного перцев
120 мл оливкового или любого другого растительного масла без запаха
6 больших измельченных зубчиков чеснока
Небольшой пучок свежей петрушки
1 ст. л. меда
2 ст. л. соевого соуса
красный лук 2-3 головки
 
Ингредиенты на ваш вкус:
2 ч л аджики
2 ч л мёда
2 ч л варенья из перцев
1 ст л ткемали
 
Для тыквы:
Тыква
Шалфей
Оливковое масло
Соль
Перец
 
Процесс приготовления:
1. Для начала измельчите в ступке перец. Мельница мелет достаточно мелко, вам же нужны более крупные куски горошин для более яркого вкуса. Соедините перец с оливковым маслом и тщательно перемешайте.
2. Натрите курицу с двух сторон солью. 1 ст. л. на внешнюю сторону и вторая на внутреннюю.
3. Измельчите чеснок и выжмите сок из лимона. Добавьте в маринад, перемешайте. Измельчите ножом листья петрушки.
4. Натрите курицу с двух сторон маринадом вместе с петрушкой и дайте постоять полчаса. Затем переложите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 48 часов. Не забывайте ее за это время несколько раз перевернуть и помассировать.
5. Через 48 часов можно начинать приготовление. Для начала нужно запечь тыкву. Порежьте ее крупными ломтями, добавьте шалфей, оливковое масло, соль и перец. Выпекайте при температуре 200 градусов 60 минут. Отложите в сторону под слоем фольги.
6. Удалите с курицы излишки маринада. Почистите красный лук, порезать его на четыре части. По желаю можно добавить несколько головок чеснока, предварительно срезав верхушки.
7. Выложить на противень курицу, вокруг разложить головки чеснока, лук, добавить сухой шалфей и сбрызнуть все оливковым маслом. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов в духовке или на гриле до готовности. За это время курица даст сок, полейте несколько раз ее же соками. Если крылышки начали подгорать, закройте их фольгой. В принципе кожа у этой курицы может достаточно сильно потемнеть! Не бойтесь, это нормально!
8. Перед подачей (за 5 минут) смахнуть с курицы лук, выложить к ней тыкву и поставить в духовку еще на 5-7 минут.