К Новому году: Морковные капкейки со сливочным кремом

Вместо торта: морковные капкейки со сливочным кремом к Новому году

3925311_morkovnie_kapkeiki (559x700, 88Kb)

Если вы не хотите готовить к новогоднему застолью торт или кекс, а детей угостить чем-то хочется, приготовьте вкусные капкейки на морковной основе. Украшение в виде сливочного крема и имбирного печенья придадут выпечке торжественный вид, а вкус наверняка понравится не только маленьким гостям, но и взрослым. Воспользуйтесь этим рецептом или сохраните его в закладки — для длинных праздников он точно пригодится.
 
Ингредиенты:
 
Для кексов:
морковь 150 гр.
мука 100 гр.
коричневый сахар 50 гр.
яйца 2 шт.
растительное масло 70 мл.
сливки (33%) 30 мл.
разрыхлитель 1/2 ч. ложки
сода 1/2 ч. ложки
грецкие орехи (или орехи пекан) 25 гр.
корица, мускатный орех по вкусу
 
Для крема:
творожный сыр (кримчиз) 200 гр.
сахарная пудра 30 гр.
сливки 33% 30 мл.
 
Процесс приготовления:
 
1. Яйца взбиваем с сахаром до воздушной пены (около 3-5 минут). Вливаем растительное масло, сливки и снова все перемешиваем.
2. В отдельной чаще смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем их к жидким ингредиентам.
3. Отдельно в блендере измельчаем грецкие орехи и морковь. Добавляем в тесто и перемешиваем лопаткой.
4. Тесто раскладываем по формочкам (заполняем чуть больше половины). Выпекаем 35 минут в заранее разогретой до 170 градусов духовке (готовность проверяем зубочисткой). Готовые кексы выкладываем на решетку и даём полностью остыть.
5. Делаем крем. Все ингредиенты соединяем и взбиваем миксером до кремообразного состояния. Перекладываем крем в кондитерский мешок. Украшаем капкейки кремом и имбирным печеньем.
 
3925311_morkovnie_kapkeiki_1_ (560x700, 81Kb)