Бутерброды «Сельдь под шубой»и три закуски из сельди на праздничный стол

Бутерброды «Сельдь под шубой»

3925311_Tri_zakyski_iz_seldi_na_prazdnichnii_stol (600x400, 160Kb)
 
Описание приготовления: Для приготовления заранее отварим свеклу, морковь и яйца. Селедку очистим и филируем. Хлеб для таких бутербродов подойдет серый или бородинский. Также используем домашний майонез. Вкусная закуска не оставит равнодушным никого, поверьте. Для пикантности добавим маринованный лук. Однозначно рецепт достойный, поэтому, берите его на заметку. 
 
Ингредиенты: 
Свекла  — 200 Грамм 
Морковь  — 150 Грамм 
Куриные яйца  — 1 Штука 
Сельдь  — 150 Грамм 
Хлеб  — 4-5 Ломтиков 
Майонез  — 3 Ст. ложки 
Маринованный лук  — 80 
Грамм Соль  — По вкусу 
Перец  — По вкусу 
 
3925311_Tri_zakyski_iz_seldi_na_prazdnichnii_stol_1 (607x404, 157Kb)
 
 Как приготовить «Бутерброды «Сельдь под шубой»» 
 
Подготовьте ингредиенты. 
Свеклу, морковь и яйца отварите заранее. Лук замаринуйте в уксусе и воде — в одинаковой пропорции. Хлеб нарежьте ломтиками и смажьте небольшим количеством майонеза. 
Свеклу натрите на мелкой терке, выложите поверх хлеба, смажьте майонезом. 
Следующий слой — натертая мелкой стружкой морковь. Выложите морковь поверх свеклы. 
Куриное яйцо нарежьте небольшими кружочками и выложите поверх моркови. 

 

Завершающий акцент — выложите по кусочку селедки на яйцо, добавьте немного маринованного лука. Бутерброды можно подавать к столу. 

Три закуски из сельди на праздничный стол

Ингредиенты
 
рецепт 1:
сельдь филе — 200 гр.
свекла отварная — 150 гр.
яблоко кислое — 80 гр.
лук репчатый — 50 гр.
зелёный лук — 10 гр.
майонез — 2 ст.л
соль
перец
ломтики ржаного хлеба
 
рецепт 2:
филе сельди — 100 гр.
яйцо варёное — 1 шт.
свекла отварная — 2 шт. (средние)
чеснок — 2 зубчика
майонез — 1 ст.л.
зелень
чёрный хлеб — несколько ломтиков
 
рецепт 3:
филе сельди — 100 гр.
майонез — 2 ст.л
зелень — 10 гр.
лук зелёный — 10 гр.
яйцо варёное — 2 шт.
сыр — 30 гр.
соль
перец
ломтики белого хлеба
 
Рецепт приготовления
Приготовление:
 
Филе измельчить.
 
Мелко порезать все остальные ингредиенты.
 
Перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить, а потом снова перемешать.
 
Ломтики хлеба поджарить на сухой сковороде или в тостере и сверху выложить начинку.
 
(Хочу заметить, что рецепт начинки рассчитан на большое количество хлеба, а так же рекомендую делать закуску, чтобы хватало на один укус, это очень удобно и невероятно вкусно)
 
 
Приготовление:
 
Шаг 1
 
Филе сельди нарезать мелко на кубики.
 
Свёклу и чеснок натереть на мелкой тёрке перемешать с майонезом.
 
Яйцо порезать на тонкие ломтики.
 
Хлеб поджарить.
 
Шаг 2
 
На ломтик хлеба положить яйцо, сверху выложить шапочку из свекольного «паштета» и на неё положить кусочки измельчённой сельди.
 
Украсить зеленью.
 
Так проделать с каждым бутербродом.
 
Готово! 
 
Приготовление:
 
Шаг 1
 
Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке.
 
Зелень и лук измельчить.
 
Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. (Оставить немного сыра для присыпки сверху)
 
Филе сельди нарезать ломтиками.
 
Хлеб поджарить.
 
Шаг 2
 
На каждый кусочек хлеба выложить начинку, сверху уложить кусочек сельди и присыпать сыром.