Как приготовить квас «как из желтой бочи» и вспомнить вкус советского детства

Как же приятно в летний знойный день утолить жажду стаканом холодного вкусного кваса. И конечно каждый человек, вспоминая свое «советское детство», знает вкус кваса «из желтых бочек». Многие взрослые ругаются, что сейчас в магазинах такого вкусного кваса не найти. Но зачем же его искать, если можно приготовить бодрящий напиток в домашних условиях. Тем более рецепт приготовления такого кваса прост, а вкус получается «как из желтой бочки». Тем более, что потребуется всего четыре ингредиента: сухие дрожжи, которым для реакции нужен сахар; кроме того понадобится лимонная кислота, ну а главным ингредиентом будет цикорий.

Как приготовить квас как из желтой бочи и вспомнить вкус советского детства

Да, домашний квас из цикория получается на вкус как бочковой.

Ингредиенты

Итак, для приготовления 3 литров кваса в домашних условиях понадобится:

  • — 4 столовых ложки цикория;
  • — 2/3 чайной ложки лимонной кислоты и ровно столько же сухих дрожжей;
  • — 12 столовых ложек сахара.
Как приготовить квас как из желтой бочи и вспомнить вкус советского детства

Приготовление кваса «как из желтой бочки»

Необходимо приготовить емкость для смешивания ингредиентов. Она обязательно должна быть сухой. Это важно! А также понадобятся столовая и чайная ложки для измерения ингредиентов.

Как приготовить квас как из желтой бочи и вспомнить вкус советского детства

В данном случае используется двусторонняя мерная ложка (с одной стороны — столовая ложка, с другой — чайная).

В сухую емкость отмерить сахар.

Как приготовить квас как из желтой бочи и вспомнить вкус советского детства

Затем цикорий.

Как приготовить квас как из желтой бочи и вспомнить вкус советского детства

Следующим ингредиентом будет лимонная кислота.

Как приготовить квас как из желтой бочи и вспомнить вкус советского детства

Сухие дрожжи обязательно должны быть свежими, поэтому при покупке необходимо смотреть срок их изготовления.

Как приготовить квас как из желтой бочи и вспомнить вкус советского детства

Очередность добавления ингредиентов может быть произвольной, потому что в итоге все сухие ингредиенты в емкости нужно перемешать.

Как приготовить квас как из желтой бочи и вспомнить вкус советского детства
Как приготовить квас как из желтой бочи и вспомнить вкус советского детства

Теперь необходимо отмерить 3 литра теплой воды (имеется ввиду вода температурой около 40 градусов).

Как приготовить квас как из желтой бочи и вспомнить вкус советского детства

Всю смесь сухих ингредиентов пересыпать в емкость с теплой водой.

Как приготовить квас как из желтой бочи и вспомнить вкус советского детства

Дрожжи сразу же дадут реакцию, это будет видно по шипящим пузырькам. Емкость необходимо сразу же плотно закрыть крышкой и все взболтать, чтобы ингредиенты перемешались.

Как приготовить квас как из желтой бочи и вспомнить вкус советского детства

Затем поставить квас «в тепло». Это может быть место около батареи или подоконник под прямыми солнечными лучами.

Как приготовить квас как из желтой бочи и вспомнить вкус советского детства

Когда теплая вода в емкости остынет до комнатной температуры, квас можно переставлять в холодильник на ночь.

Как приготовить квас как из желтой бочи и вспомнить вкус советского детства

Там он продолжит «бродить». К утру бодрящий напиток будет готов. Можно дегустировать.

Приятного аппетита!

Домашний квас «как из бочки» — https://sdelaysam-svoimirukami.ru/7586-domashnij-kvas-kak-iz-bochki.html