Как красиво и без панировки приготовить белую рыбу (пангасиус) как в ресторане

Красивая еда может быть не только в ресторане. Желание и немного фантазии придадут блюду совершенно другой вид. Делюсь секретами для поднятия аппетита и настроения.

Ингредиенты:

  • — рыба (замороженное или охлажденное филе) – 300-400 грамм;
  • — соль;
  • — перец и любые другие приправы для рыбы по желанию;
  • — сок лимона (только если филе имеет морской запах);
  • — любое растительное масло для жарки.

Приготовление пангасиуса без панировки красиво и вкусно

Шаг 1. Филе разморозить, промыть и разрезать вдоль.

Как красиво и без панировки приготовить белую рыбу пангасиус как в ресторане

Шаг 2. Кусочки рыбы положить в миску и хорошо посолить. Сок лимона, перец и другие специи добавить по желанию. Чтобы филе без панировки не развалилось на сковородке и не прилипло, соль должна впитаться в рыбу. Поэтому филе должно постоять. Минут 15-20 будет достаточно.

Как красиво и без панировки приготовить белую рыбу пангасиус как в ресторане

Шаг 3. Лишнюю жидкость слить.

Как красиво и без панировки приготовить белую рыбу пангасиус как в ресторане

Шаг 4. Каждый кусочек скрутить в трубочку.

Как красиво и без панировки приготовить белую рыбу пангасиус как в ресторане

Шаг 5. Скрученные филе выложить на салфетку.

Как красиво и без панировки приготовить белую рыбу пангасиус как в ресторане

Шаг 6. Поставить сковородку разогреваться. Добавить масло.

Как красиво и без панировки приготовить белую рыбу пангасиус как в ресторане

Шаг 7. Выложить филе на сковородку.

Как красиво и без панировки приготовить белую рыбу пангасиус как в ресторане

Шаг 8. Обжарить и перевернуть.

Как красиво и без панировки приготовить белую рыбу пангасиус как в ресторане

Шаг 9. Перевернуть еще раз, обжарить с другой стороны. Переворачивать нужно 3-4 раза до полной прожарки кусочков филе.

Как красиво и без панировки приготовить белую рыбу пангасиус как в ресторане

Шаг 10. Выложить на тарелку. На гарнир подойдут любые овощи или рис.

Как красиво и без панировки приготовить белую рыбу пангасиус как в ресторане

Приятного аппетита.

Как красиво и без панировки приготовить белую рыбу пангасиус как в ресторане
Как приготовить очень вкусно филе минтая с луком и сметаной, так «что пальчики оближите» — https://sdelaysam-svoimirukami.ru/1053-file-mintaya-s-lukom-i-smetanoy.html