Бастурма из свинины в холодильнике

Бастурма уже давно завоевала популярность среди любителей мясных деликатесов. Обычно бастурму покупают в магазине или на рынке, но ее запросто можно приготовить и в домашних условиях, правда на это понадобится некоторое время. Существует несколько способов приготовления этого блюда, один из них – методом сухой засолки в холодильнике с системой ноу фрост. Благодаря циркулирующему холодному воздуху, мясо не портится и равномерно вялится. Бастурма из свинины, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, а главное – качественной.

Бастурма из свинины в холодильнике

Ингредиенты:

  • — свинина – 300 – 400 г;
  • — соль – 1 ст. л. (с горкой);
  • — итальянские травы – 0,5 ч. л.;
  • — хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • — паприка – 0,5 ч. л.;
  • — приправа для свинины – 0,5 ч. л.

Приготовление бастурмы в холодильнике:

Бастурма из свинины в холодильнике

1. Для приготовления бастурмы желательно выбирать нежирный кусок свинины, без прожилок и плевы. Отлично подойдет вырезка или филейная часть. Мясо споласкиваем под водой и обсушиваем.

Бастурма из свинины в холодильнике

2. Затем со всех сторон тщательно солим.

Бастурма из свинины в холодильнике

3. Посоленный кусок мяса сворачиваем и кладем в пакет, который плотно упаковываем и завязываем. Пакет с будущей бастурмой кладем в холодильник на сутки (дольше держать не имеет смысла, поскольку потом бастурма будет очень соленой). За это время мясо хорошо просолиться.

Бастурма из свинины в холодильнике

4. Спустя сутки достаем мясо из пакета, поочередно со всех сторон намазываем свинину специями.

Бастурма из свинины в холодильнике

5. На тарелку параллельно кладем палочки для суши (тарелку старайтесь выбирать такую, чтобы под палочками хорошо циркулировал воздух).

Бастурма из свинины в холодильнике

6. На палочки выкладываем мясо, обваленное в специях, и ставим в холодильник (обязательно с системой ноу фрост!) на полочку с вентилируемым воздухом. Каждые два дня бастурму переворачиваем. На приготовление бастурмы понадобится 2 – 3 недели. О готовности мяса можно судить по уменьшению размера кусочка.

Бастурма из свинины в холодильнике

7. Готовую бастурму нарезаем тонкими кусочками (внутри она не должна быть сырой) и подаем к столу. Хранить бастурму из свинины следует в холодильнике не больше месяца. Приятного аппетита!

Бастурма из свинины в холодильнике
Как приготовить слоеную бастурму из куриной грудки — https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5100-sloenaja-basturma-iz-kurinoj-grudki.html