Легкий и вкусный салат «Снегурочка» с копченой курицей и правленым сыром быстро утоляет чувство голода и выглядит привлекательно и аппетитно. Сочетание, казалось бы, простых продуктов дает превосходный вкус.
Салат новогодний, но благодаря доступности продуктов, подходит и для повседневного ужина. Немного изменив рецепт, вы сможете радовать членов семьи этим блюдом и во время поста. Просто замените копченую курицу кальмарами, креветками или красной рыбой. Чтобы салат получился идеально круглой формы, воспользуйтесь кольцом от формы. Его поверхность можно украсить яичным желтком и свежей зеленью.
На заметку!Плавленый сыр легче натирать на терке, если подержать его перед этим 30 минут в морозилке. Поверхность терки лучше слегка смазать растительным маслом – потом будет проще отмыть ее от сыра.
Следуйте моей пошаговой фото-инструкции и готовьтесь, что салат придется готовить часто – члены семьи будут просить вас сделать такую закуску снова и снова.
Ингредиенты:
- картошка – 2 шт.;
- копченая курица – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- пекинская капуста – 150 г;
- плавленый сыр – 70 г;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Снегурочка»
Первым слоем выкладываем натертый отварной картофель. Посыпаем немного солью и поливаем майонезом.
Копченое куриное мясо нарезаем кусочками, выкладываем на картофельный слой и снова смазываем майонезом.
Плавленый сырок натираем на крупной терке и выкладываем третьим слоем. И еще одна майонезная сеточка.
Куриные яйца очищаем, натираем на терке и отправляем на слой из плавленого сырка. Поливаем майонезом.
Пекинскую капусту измельчаем и посыпаем поверх салата. Даем ему пропитаться пару часов и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Источник