К классическому варианту закуски с селедкой все привыкли, теперь предлагаю попробовать салат «Селедка под зеленой шубой» с сыром. Название он получил из-за большого количества зелени и свежего огурца в своем составе, которые отлично сочетаются с солоноватой рыбой. Этот вариант блюда будем готовить без свеклы.
Этот рецепт удивит вас свежим насыщенным вкусом салата и раскроет для вас новые вкусовые оттенки селедки. Если вы будете готовить эту закуску для праздничного застолья, можно украсить поверхность салата, разложив на ней листья петрушки и водяные лилии, вырезанные из вареного яйца. Но, как видите, на моем фото, даже с одним огурцом уже получается очень нарядный вид.
Так что если не боитесь экспериментировать и любите блюда с селедкой, советую воспользоваться этим пошаговым рецептом и вы убедиться лично, насколько удачной была идея совместить все эти продукты в одном салате.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая – 200 г;
- картошка – 2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- зеленый лук – 10 г;
- укроп – 10 г;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить селедку под зеленой шубой с сыром
Сельдь очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем первым слоем.
Зеленый лук моем и нарезаем. Посыпаем селедку и поливаем майонезом.
Далее идет слой из отваренного и натертого на терке картофеля. Тоже смазываем майонезом.
Огурец нарезаем соломкой и отправляем следующим слоем. Поливаем майонезом.
После идет слой из натертого твердого сыра.
Салат поливаем майонезом и украшаем измельченной зеленью и свежим огурцом по желанию. Даем пропитаться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита.
Источник
Запись Селёдка под зелёной шубой с сыром и без свеклы впервые опубликована на сайте Полезные советы на каждый день.