Молитва, которую необходимо прочесть на Маковея, чтобы защитить свой дом от беды

Медовый Спас наступил! Отправляемся в храм с заранее собранной корзинкой, но перед тем неплохо бы позвонить или написать родным и близким людям. Интересно, задумывался ли ты когда-нибудь, как могут выглядеть поздравления с Медовым Спасом? Давай попробуем представить вместе!

Редакция «Так Просто!» предлагает это сделать по следующей причине. В силу разных причин не каждый отправится в храм святить пироги с мёдом. Но поздравить друг друга с праздником всё-таки можно. И, конечно же, обязательно помолиться. Текст молитвы тоже приложим.

Поздравления с Медовым Спасом

Напомним, что в сегодня надо налегать на мед и пироги с ним же, освятить в храме немного воды, щепотку мака и травы. Не даром говорят, что после этого они приобретают целебные свойства. А еще сегодня должно быть хорошее настроение и много-много улыбок. И не потому, что начинается пост, а потому, что это светлый день, от которого должно быть тепло на душе.

© Depositphotos

И знаешь что? На настроение очень могут повлиять как раз поздравления. Если не можешь отыскать правильные слова, но сказать что-то теплое родственникам или друзьям очень хочется, тогда посмотри на вот эти варианты, которые мы приготовили. Хочешь, выбери какое-то одно, а хочешь — используй все. И чествуй близких на здоровье!

Поздравления с Медовым Спасом

«Поздравляю с Медовым Спасом! Пусть сегодня мёд покажется особенно вкусным, а вода прохладной и вкусной. В народе говорят, что первый Спас лакомится, как с родными целуется. Желаю хорошего настроения, любви, добра и счастья — пусть всё будет таким же сладким, как мёд в спасов день!»

© Depositphotos

«Лето не без грусти провожаем, а Спас Медовый радостно встречаем! Пусть в доме достатка будет пОлно, как мёда в богатых пчелиных сотах, на душе светло и чисто, как вода в золотом ключе, а счастья чтобы в семье было столько, сколько в маковой голове зернышек! Всё же поганое и лихое пусть дорогу к тебе позабудет. С праздником, дорогой друг!»

«Поздравляем с Маковеем, с медовыми пирогами славно говеем! Желаем, чтобы жизнь была янтарной, как самый лучший мёд и чтобы привкус пряников медовых не скоро забыть довелось. Водичка святая пусть очистит, погода в доме медовой будет, а любовь цветочная и сладкая лишь растет пышно, как золотое зерно на полях!»

© Depositphotos

«Поздравляю со Спасом! Лишь бы в жизни тепла солнечного стало больше, а само лето надолго оставалось в сердце! Пусть кладовые мёдом полнятся, а достатка чтобы как воды в колодце было — бери-бери, а не заканчивается! Желаю, чтобы в доме продолжало жить благополучие. Радости, сил, здоровья, душевности и простоты чтобы всегда в избытке было!»

«Сегодня Господь все грехи нам прощает и приглашает войти в пост Успенский. Желаем, чтобы каждый день был полезного труда полон, дом пусть бы походил на полные соты в улье, а жизнь чтобы сладкой была как мёд! Пусть божья благодать в этот день на всех снизойдет и дарами порадует. С праздником!»

Молитва на Медовый Спас

© Depositphotos

«Владыко Господи Святый, в Вышних живый и всевидящим Твоим оком призираяй на всю тварь! Тебе приклоняем выю души и тела, Тебе молимся, Святе святых, простри руку Твою невидимую от святаго жилища Твоего, и благослови вся ны, и прости нам всякое согрешение вольное и невольное, словом или делом содеянное. Даруй нам, Господи, умиление, даруй слезы сокрушенныя души во очищение многих грехов наших, даруй велию Твою милость миру Твоему и нам, недостойным рабом Твоим, яко благословено и препрославлено есть Имя Твое ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

От редакции

Напиши в комментариях, как в твоей родне принято поздравлять близких с Медовым Спасом, отмечаешь ли начало Успенского поста и что обязательно кладешь в корзинку, предназначенную для храма. От нас же прими пожелания теплой и медовой жизни — пусть небо будет чистым, а солнце ласковым. И да пребудет с тобой Господь!

поздравления с Медовым спасом

Поздравления с Медовым Спасом смогут любой лед растопить и на праведные деяния наставить. Кто враждовал — помирится. Кто не любил — полюбит. Читай нашу статью о том, что святят на Медовый Спас и какие традиции нужно соблюсти. Спасибо, что остаешься с нами!