Вкусный рецепт, доступный каждому: аппетитные лепёшки с большим количеством начинки

Рецепт напоминает кыстыбый, но с некоторыми изменениями. Попробуйте сделать лепёшки именно с такой начинкой — это невероятно вкусно и просто!

Для теста:

  • 3,5 стакана муки (420 гр.);
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 стакана воды (300 мл);
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

  • 3 картофелины;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 5 острых сушёных перцев;
  • специи: по 1 ч. л. сушеной мяты, чёрного перца, тимьяна;
  • немного зелени петрушки;
  • 1 чашка томатного соуса (как для пиццы);
  • твёрдый сыр (например, чеддер; 200 гр.).

Все ингредиенты для теста смешать. Тесто укрыть пищевой плёнкой, оставить «отдохнуть», пока готовится начинка.

Отварить картофель, пожарить лук до золотистости. Картофель подавить в пюре, добавить лук, раскрошить сухие острые перцы, добавить соль, специи и петрушку, перемешать.

Тесто разделить на 16 частей, каждую раскатать в тонкую лепёшку. Поджарить лепёшки с обеих сторон на сухой сковороде.

Каждую лепешку смазать томатным соусом, на низ подсыпать сыр, выложить начинку, сверху также посыпать сыром. Закрыть второй половиной лепёшки.

Поджарить на растительном масле с обеих сторон. Сыр растает, и начинка скрепится — не будет выпадать. Лепёшки очень вкусные и сытные, попробуйте приготовить!