Вкусные блинчики из пекинской капусты. Шикарная закуска на каждый день

В Корее это блюдо называется «Бэчу-чон», или блинчики из пекинской капусты. Они готовятся молниеносно, получаются очень вкусными, хрустящими, сочными внутри и малокалорийными!

Ингредиенты:

  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • 200 мл любого бульона (овощного, рыбного, куриного, говяжьего) или просто воды;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.

Разобрать кочан на листья. Взять самые плотные, твёрдые листочки.

Замесить кляр из бульона/воды, яйца, муки и соли.

Обвалять каждый листочек в кляре, выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить на большом огне до хрустящей корочки.

Можно приготовить любой соус к таким овощным блинчикам: острый, сметанный, горчичный и т. д. Блинчики получаются сочными внутри, хрустящими снаружи — очень свежий и оригинальный вкус!

Сообщение Вкусные блинчики из пекинской капусты. Шикарная закуска на каждый день появились сначала на Своими руками.