Ни для кого не секрет, что медсёстры и врачи зачастую делают больше, чем необходимо — они выкладываются целиком и полностью на службе людям. Будучи медсестрой скорой помощи, Брук Джонс (Brooke Johns) на всех уровнях оказания медицинской помощи помогала пациентам, особенно тем, которые настолько слабы, что не могут сделать элементарного — просто расчесать себе волосы или соорудить какую-нибудь причёску. Всего пять месяцев назад один из этих пациентов стала близкой подругой для Брук.

Во время одного из визитов Брук обнаружила, что её подруга не может позаботиться о себе — в чём-то настолько простом и само собой разумеющимся, как расчёсывание волос. “Ее волосы были очень спутаны, а она сама была слишком слаба, чтобы расчесаться самостоятельно. Она, конечно, очень беспокоилась о том, как выглядит — и это естественно для женщины. Когда я была у неё в палате, то предложила свою помощь. Я также заплела ей косу и просто поговорила с ней по душам”, — сказала Брук. “После этого пациентка стала совершенно другим человеком”. Этот особенный момент вдохновил Брук продолжить делать доброе дело и притом — на регулярной основе. Она начала приходить в свои выходные и предлагать расчесывать и заплетать волосы пациентам, которые были слишком больны или очень уставшими, чтобы заняться этим самостоятельно.

То, что делает Брук, — гораздо больше, чем просто помощь в наведении красоты. Один только факт того, что волосы пациента чистые и расчёсанные, может значительно улучшить самочувствие как физически, так и психически. Не говоря уже о том, что душевная связь, появившаяся в эти бесценные моменты, критически необходима, особенно во время пандемии.

“В человеческом прикосновении тоже есть что-то терапевтическое”, — сказала Брук. “Разговоры и прикосновения — это та связь, которой мы все можем пользоваться”.

Одна пациентка, Сиерра Штайн, была особенно рада, услышав о добром деле Брук. Они впервые встретились в отделении неотложной медицинской помощи, где Брук порекомендовала Сиерре обратиться за дополнительной помощью.

“Именно благодаря ней я смогла лечь в больницу без проблем, где мне оказали необходимую помощь и лечение”, — сказала Сиерра. И теперь Брук помогает ей во время изоляции из-за пандемии.

Когда ограничения на посещения в детской больнице будут сняты, она хочет прийти туда и развеселить деток, нарядившись как Эльза из «Холодного сердца». Медсёстры делают это и многое другое, чтобы помочь людям. И такой простой жест милосердия, как помощь в уходе за волосами тяжелобольным пациентам, может сыграть важную роль в судьбе людей.

Сообщение В свой выходной медсестра скорой помощи приходит в больницу, чтобы помочь тяжело больным пациентам появились сначала на Своими руками.