Так капусту вы еще не готовили: это круче и проще, чем голубцы

О том, что капуста отлично сочетается с мясом, рисом и овощами известно всем. Но так вы ее еще точно не готовили. Оригинальная подача — далеко не единственное достоинство этого блюда. На выходе получается привлекательный внешне, сочный, безумно вкусный и сытный капустный торт, который очень легко нарезать порционно.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 шт.
  • зеленый перец — 3 шт.
  • красный перец — 2 шт.
  • куриная грудка — 400 г
  • растительное масло — 8 ст.л
  • рис — 2,5 стакана
  • соль — 3 ч.л
  • паприка — 1 ч.л
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л
  • вода — 4 стакана
  • йогурт с чесноком и укропом

Для подливы:

  • масло сливочное — 100 г
  • томатная паста — 2 ст.л

Вырезаем из капусты сердцевину. Крупные листья отвариваем в воде в течение 5 минут, чтобы они стали мягкими и податливыми. Остальные нарезаем крупным кубиком. Мелко нарезаем красный и зеленый стручковый перец.

Нарезаем крупным кубиком куриную грудку. Добавляем в глубокую сковороду 4 столовых ложки  растительного масла. Обжариваем грудку в течение 5 минут, за это время мясо пустит сок и поменяет цвет. Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и даем потушиться еще 5 минут. Затем отправляем на сковороду капусту с перцем и хорошо перемешиваем. Продолжаем тушить под крышкой еще 10 минут, но уже на медленном огне.

Добавляем к мясу с овощами рис, соль специи, хорошо перемешиваем, заливаем водой, накрываем крышкой и оставляем на огне до готовности риса.

Берем высокую сковороду или сотейник с толстым дном. Добавляем 4 столовых ложки растительного масла и равномерно распределяем по поверхности. Выкладываем часть отваренных капустных листьев. Располагаем листья так, чтобы услано было не только дно, но и стенки.

Выкладываем поверх листьев рис с овощами и равномерно распределяем по поверхности.

Выкладываем на начинку оставшиеся капустные листья и подворачиваем капусту с бортов к середине, чтобы надежно «запечатать» содержимое.

Для дополнительной фиксации кладем сверху плоскую тарелку, затем накрываем все крышкой и готовим на среднем огне в течение 10 минут.

После остается только убрать тарелку, взять подходящее по размеру блюдо, накрыть им сковороду и перевернуть.

Капустный торт идеально сочетается с йогуртом, приправленным по вкусу чесноком и укропом и томатной подливкой. Для приготовления подливки расплавляем сливочное масло на медленном огне, добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, по желанию добавляем специи и доводим до кипения.

Сообщение Так капусту вы еще не готовили: это круче и проще, чем голубцы появились сначала на Своими руками.