Невероятный рецепт приготовления курицы — в таком виде её съедят все, ни кусочка не останется! Рулет готовится в духовке из целой курицы — и это очень вкусно.

Ингредиенты для куриного рулета:

  • Курица — 1,4-1,5 кг;
  • Сыр твёрдый — 150 гр.;
  • Соус терияки — 100 мл;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Корень имбиря — 20 гр.;
  • Специи: прованские травы, чёрный перец, соль 1 ч. л.;
  • Масло растительное — 50 гр.

У курицы удалите все кости и хрящи. Грудку разрежьте так, чтобы она была тоньше в будущем рулете.

Прикройте пакетом и немного отбейте деревянным молотком или скалкой.

Нарежьте лук, добавьте заготовку для рулета из курицы, налейте соус терияки, добавьте все специи, перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на час для маринования.

Распластайте разделанную курицу на пакете. Посыпьте тёртым сыром.

Заверните в рулет, завяжите ниткой.

Переложите на противень, смазанный растительным маслом. Также немного масла добавьте и на саму курицу. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 1 часа.

Готовый куриный рулет супер-сочный, аппетитный, ну, очень вкусный — такую курицу и на праздничный стол подать не стыдно!

Подробнее о приготовлении куриного рулета в духовке смотрите в видео ниже:

Сообщение Способ, которым курицу мало кто готовит, и зря. Сочный рулет из целой курицы в духовке появились сначала на Своими руками.